Если невозможно связаться со мной через форум, то можно написать на электронный адрес: zhukov_gennadii@mail.ru
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Докладываю: перепробовал пару десятков номиналов 36пФ, 43пФ, 47пФ, 52пФ (желтая страница при сбросе), 56пФ (с этого номинала начинает сбрасывать, но не считает секунды), 62пФ, 68пФ, 75пФ, 100пФ (где-то с этого момента начинает сбрасывать и отсчитывает секунды), 220пФ, 750пФ, 2200пФ (где-то здесь начинаются новые глюки вроде...но может я и ошибаюсь), 0.47мкФ, 1мкФ.
Из этого я делаю вывод, что 750пФ (или в том районе) это верный вариант.
Осцил китайский усб. Hantek DSO6022BE
Скрытый текст
кол-во каналов два
полоса частот, МГц 20
частота обновления 48 Мвыб/с (реальное время)
память 1М
входное сопротивление 1 МОм/25пФ
вертикальное разрешение 8
количество режимов автоматических измернений 23
математические функции инвертирование, деление, умножение, вычитание, сложение[свернуть]
- - - Добавлено - - -
Я по рекомендации Zorel'а качал с сайта Максагора имено 7.10/7.18 прошивки без никаких изменений.
C33 тут 27пФ.. но может поэтому у меня клава и не работает)
Если невозможно связаться со мной через форум, то можно написать на электронный адрес: zhukov_gennadii@mail.ru
У меня такой. Пользуюсь уже три года.
Из неудобств. Постоянно занят компьютер. Приходится переключаться с осцилла на другое, например, посмотреть схему и т.п.
20 МГц, конечно видно. Но измерения на этой частоте уже не идут. Хотя сигнал виден. На частотах до, примерно, 14-15 МГц все хорошо.
В остальном вполне достойно.
Своих денег он стоит.
С пинцет ом потому что x5 нужно ставить перемычки, сравни схему 7.10 и 8.0, для 7.10 если не ошибаюсь на ресет подаётся положительный сигнал, а на 8.0 он дополнительно пропускается через инвертер, в узле ресета для контроллера клавиатуры я поставил перемычки так как не был уверен что через инвертер будет правильно работать новая схема. Попробуй выбрать одно из двух положений джампер ом на х5. Через 1-2, подаётся положительный, через 3-4 отрицательный, какой из них правильный нужно проверять. Возможно попробовать увеличить ёмкость конденсатора который идет на ресет контроллера клавиатуры.
- - - Добавлено - - -
Кварц по видимому отлично работает с конденсаторами и от 22 до 33 пФ. так как от клавиатуры работает ресет. Но бывает и такое что не каждая клавиатура правильно работает с контроллером(не только с атмовским) , по этому я предлагал выше проверить подключить другую, если есть запасная.
- - - Добавлено - - -
Смотри тему по данному контроллеру в этой ветке там есть схема как должно работать http://zx-pk.ru/newreply.php?do=newreply&p=410846 и попробуй ещё другую версию прошивки прошить в контроллер 3.0 на сайте Атм должна лежать.
- - - Добавлено - - -
И KEYRD с Dosen никак не связан, это совсем разные узлы на плате.
Последний раз редактировалось zorel; 01.04.2018 в 23:57.
Если в личке не отвечаю, есть связь через почту zoreldnepr(собака)gmail(точка)com
ATM-turbo 2+ v7.10+General Sound+FloppyEmul+HDD(Tasis/Xcomander CP/M)
Неофициальный сайт об Орель БК-08 и не только.
Распродажа печатных плат. новодел
Если так, то было бы логичным развязать доработки, которые обозначены в посте http://zx-pk.ru/threads/27525-novaya...l=1#post939081, потому что налаживать всё сразу для человека неподготовленного достаточно проблематично: чинишь клаву, а попутно у тебя отваливается картинка и ты не понимаешь - это так и надо и нужно доделать доработки или это ты задел другой узел и клава тут не причем.
Ага, понял, сравню тогда. Вторую клавиатуру попробовал - эффект такой же.
От 750пФ хуже не будет? Если у меня с ними как будто живее (ctrl-alt-del работает + секунды тикают)
Перемычки я ставлю (обе). С ними комп не ресетится при запуске. Пока не снимешь, не прооперируешь пинцетом и не оденешь назад сброс не получается. Только на холодную бывает проходит при первом запуске, а дальше привет.
Сравню.
Понял, попробую.
Инструкция открыта (если имеется ввиду руководство по наладке). Разумеется, также открыта принципиальная и монтажная схема, перечень деталей и вся данная ветка перечитывается регулярно (потому как понимание некоторых вещей приходит только после пятого прочтения написанного). И в силу слабой подготовки у меня возникает тонна вопросов. Поэтому я прошу прощения за назойливость и готов штудировать любую литературу в любом количестве, главное, чтобы вы меня послали в нужном направлении))
Вот тут верно подмечено)
Кстати, это я тоже сделал. Причом сделав доработку Максагора с резисторами на шину данных контроллера (http://zx-pk.ru/threads/27525-novaya...l=1#post956511).
Скажем так, результат не превзошёл моих ожиданий)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)