Очень скурпулёзно перечитал всю тему начиная "примерно с 25 страницы". Все исправления, которые встретились (а точнее, все исправления, которые никак не отражены на первой странице), я вписал вот в такую табличку: https://docs.google.com/spreadsheets...it?usp=sharing
Называется - табличка для тупых. Там нет умных слов вроде "инвертор" или "-KEYRD", зато там четко указаны все работающие соединения.
Всё, что отмечено красным (отрезать) и зелёным (соединить) проделал у себя. Всё что желтым я либо не понял, либо информация на ветке противоречивая. В результате стали нормально запускаться все спектрумовские режимы
Огромное спасибо ZKostik'у за схему и фото платы, очень сильно помогли.
Тем не менее, есть вопросы:
1)
Если делаю как тут написано (а вернее, если кидаю D37.11 на D105.13, при это D66.13 сидит на выходе D105.12), то получаю вот это
Если D37.11 снять, то цвета почти нормальные, но в 128 меню яркий белый голубого цвета и нигде нет инверсии.
2) Не разобрался по схеме и фото где нужно отрезать D73.11, на какой вход/выход D105 его пустить и с кем соединить.
Прошу помочь по пунктам 1 и 2 подсказав какие соединения нужно сделать, а что обрезать?
P.S. На клаву забил пока, соберу механику, а там видно будет.

. Все исправления, которые встретились (а точнее, все исправления, которые никак не отражены на первой странице), я вписал вот в такую табличку: