При глубоком тестировании памяти в дополнение к ранее озвученному косяку, который может быть только на моей плате, обнаружил, что информация на страницах памяти с
номерами #20 - #7F не держится и начинает сыпаться уже через пару секунд!!!. Т.е. в процессе тестирования все ок, но как обращение прекращается, то информация тут же начинает разрушаться!
Вот такая вот веселуха. Что у нас с REFRESH'ем на этих страницах? Куда лезть? Тут уж точно жду ответа от разработчика или грамотного специалиста.
Решил разместить программу не в первую найденную рабочую страницу (обычно 0), а принудительно в страницу с номером #21. И о чудо! Информация в страницах #20 - #3f тоже перестала сыпаться!
Таким образом, итог: Информация принудительно в этой схеме не рефрешируется! Благодаря обращениям видеоконтроллера к видеостраницам (5(1) или 7(3)), страницы 0 - #1F не посыпятся никогда.
Если программа находится в любой из страниц с номерами #20-3F, то и эти страницы будут держаться. А как же остальные страницы? Мне что, писать прерывание, которое будет программно опрашивать
все страницы памяти для обеспечения сохранности информации?
Пока так и поступлю, а вообще-то жду ответа "техперсонала"!
PS. Все еще очень надеюсь на то, что дело только в моей плате.
Напоминаю, что по прежнему обнаружено только 2 мега памяти и теперь уже не работает RFRSH.