Это всё ежу понятно) Много там) Думал может умные люди пальцем тыкнут, а так разбираться приходится)
Я сравниваю с v7.10, и там шумов нет после того как убрал DA4. Ковокс и сам УД не влияют, шумы сохраняются (слышны писки контроллера клавы, как работает дисковод и хард, звук примерно как дроссели дешевые китайские пищат в бесшумных макбуках или БП от ноутов) и без них (в режиме тишины), а на 7.10 всё сухо и чётко. Нужно понять где там усилитель по Ево и убрать его.Так быть не должно. В 7.10 усилок был на DA4 и никакие доработки с сайта Максагора его не спасли.
Это всё не имеет никакого отношения к моей плате, ибо, полосы нет и в никаких других режимах ничего не появилось) Полоса была из-за моих HCT'шек. Не стало их, не стало и полосы)
Почти уверен, что принц у меня дурака валяет по причине контроллера клавы. Завтра проведу эксперимент и напишу. Принц уже запускался в какой-то момент с другого харда от в7.10 и работал. БП тут не причём.
Да не жду я идеала, я стабильности хочу)
Хард, кстати, разметил без проблем. Это я к тому, что помимо, вообще, работы уже рабочего харда, я взял другой и поставил ЦПМ с нуля - всё норм функционирует, к цепи по харду претензий нет.
Я в этом как свинья в апельсинах. Год назад я впервые в жизни собирал РК-86 (это я вообще впервые паял комп) и сбор был непростой, на плате без ошибок я умудрился напаять питания верх ногами, спалить дорожки и-таки в итоге умудрился запустить её. АТМ для меня и тогда и сейчас - это вообще космос. При том, что у меня запущена в итоге классика (за парой оговорок, которые меня не волнуют) и практически запущена экспериментальная плата 8.0)
Я это к тому, что в твоём вопросе мне просто ничего непонятно)))
А на что влияет? Для понимания, опять же...

ATM-turbo 2+ v7.10+General Sound+FloppyEmul+HDD(Tasis/Xcomander CP/M)

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию