Догадался, что возможно эмулятор B2M не отлавливает точку входа в подпрограмму RDBYTE из-за того, что переход туда делается не по JMP, а по JP (HL) [что в мнемонике КР580 - PCHL], а также командой RET (после EX (SP),HL). Чтобы это узнать, если автор B2M ничего не сообщит, то придётся попробовать изменить исходник, чтобы сделать переход по JMP и перетранслировать.
HardWareMan, Вас устроят точно такие же исходники, как и выложенные, но в мнемонике КР580 (т.е до прогона исходника КР580 через программу конверсии ZTR 1991 года, чтобы сделать тексты понятнее)?
Из чего легко сделать формат МИКРОНА. Это делается с помощью TRC (конвертора кодировок) и редактора UltraEdit. Сначала делается замена '^TEQU' на ':^TEQU' (что вставит двоеточие в имена меток и переменных с EQU). ^T - это регулярное выражение заменяющее TAB. После конверсии в КОИ-7, сначала все сдвоенные пробелы и табуляции заменяются на один пробел. SCREEN и мой редактор (аналогичный, только с блоками) понимает и использует табуляции, а вот редактор МИКРОН и производные от него от табуляций улетают. Затем коды 0D 0A заменяются на один код 0D (проще просто удалить все 0A). После чего остаётся после слова END вставить байт FF.
Подскажите, пожалуйста как исправить грамматическую ошибку в заголовке сообщения.
Также подскажите, как переименовать тему, в которой я топик-стартер?
Слышал, что можно сделать отсрочку появления сообщений в форуме. Что даёт время на исправление ошибок. А то постоянно получается, что я не успеваю исправить ошибки, как предложения уже утаскивают в цитаты, до того, как я отредактировал и исправил ошибки, отчего возникают отличия в сообщениях и цитатах оттуда. Никто не слышал о отсрочке публикаций. Это полезно. Прочитал, исправил, если не понравилось, то вообще удалил.