User Tag List

Показано с 1 по 10 из 71

Тема: Ленинградский монитор и другие программы для СПЕЦИАЛИСТА

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    HardWareMan
    Гость

Цитата Сообщение от barsik Посмотреть сообщение
    Почему никто не сообщил, работает ли у них ввод/вывод WAV-файлов? А также разобрались ли, как включить барнаульский эмулятор, чтобы грузить и использовать барнаульские программы? Об этом написано в файле M33.TXT.
    Я, к сожалению, сейчас не имею достаточно свободного времени, чтобы крутануть все на реале, а эмульгаторы мне не интересны. Ближе к выходным постараюсь продавить.
    Вообще-то из барнаульских программ был ценен только их бейсик и игра Тутанхамон. Остальное дублировалось программами для стандартного СПЕЦИАЛИСТА.
    Тутанхамон в кружке был, и вроде грузился по сбросу. Только в отличии от LodeRunner'а, картинка грузилась прямо, как блок данных экрана Специалиста, а не построчно, как в Спектруме.
    Прилагаю рекламу КООП SP-580 из 1988 кода, что присылалась на запрос каталога.
    Монитор и доработка Специалиста под монитор SP-580 тут пролетали, у меня схоронено. Вот, например, карта внешних устройств:

- - - Добавлено - - -

Хочу пояснить чем объясняется повышение надёжности записей на аппаратах с плохой механникой.
    Не нужно объяснять Спектрумщикам, почему двухчастотка надежнее манчестера. Ведь тут важно отношение времени периодов, поэтому при большом отличии периода 0 и 1 (а обычно отличие в 2 раза) получаем достаточно большое окно корретно распознаваемых данных. При этом, детонация практически нивелируется (не влияет на качество), если она достаточно плавная (мятый ролик или растянутый пассик). Я помню как загружал без проблем в Спектрум записи с такой детонацией, что полосы бордюра постоянно меняли свое направление вверх-вниз а звук раккорда был УОУОУОУО вместо тона. А если сделать константу чтения адаптивной, то можно будет загружать этот формат без сбоев даже если скорость протягивания будет плыть со временем (высохший электролит в РЧВ) в достаточно широких пределах.

- - - Добавлено - - -

Хочу добавить, что кассеты кружка я распознаю не по принятому алгоритму (ждем перепад, отмеряем время, считываем бит, в конце корректируем инверсию), а измерением каждого отдельного полупериода. Работает это так:
    Есть "следящий" бит, который в начале равен 0.
    2 подряд коротких полупериода это сохранение значения следящего бита, который вдвигается в приемный байт.
    1 длинный полупериод это смена значения бита на противоположное, значение которого так же вдвигается в приемный байт.
    В итоге мы более корректно отслеживаем разность времени, мы не имеем инвертированного приема (прием всегда позитивный), мы можем без проблем сделать подстройку под константу, причем с корректным опознаванием сложного (красивого на слух) раккорда. Метод работает, кассеты считываются.
    Последний раз редактировалось HardWareMan; 29.03.2017 в 10:39.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)