Я, к сожалению, сейчас не имею достаточно свободного времени, чтобы крутануть все на реале, а эмульгаторы мне не интересны. Ближе к выходным постараюсь продавить.
Тутанхамон в кружке был, и вроде грузился по сбросу. Только в отличии от LodeRunner'а, картинка грузилась прямо, как блок данных экрана Специалиста, а не построчно, как в Спектруме.
Монитор и доработка Специалиста под монитор SP-580 тут пролетали, у меня схоронено. Вот, например, карта внешних устройств:
- - - Добавлено - - -
Не нужно объяснять Спектрумщикам, почему двухчастотка надежнее манчестера. Ведь тут важно отношение времени периодов, поэтому при большом отличии периода 0 и 1 (а обычно отличие в 2 раза) получаем достаточно большое окно корретно распознаваемых данных. При этом, детонация практически нивелируется (не влияет на качество), если она достаточно плавная (мятый ролик или растянутый пассик). Я помню как загружал без проблем в Спектрум записи с такой детонацией, что полосы бордюра постоянно меняли свое направление вверх-вниз а звук раккорда был УОУОУОУО вместо тона. А если сделать константу чтения адаптивной, то можно будет загружать этот формат без сбоев даже если скорость протягивания будет плыть со временем (высохший электролит в РЧВ) в достаточно широких пределах.
- - - Добавлено - - -
Хочу добавить, что кассеты кружка я распознаю не по принятому алгоритму (ждем перепад, отмеряем время, считываем бит, в конце корректируем инверсию), а измерением каждого отдельного полупериода. Работает это так:
Есть "следящий" бит, который в начале равен 0.
2 подряд коротких полупериода это сохранение значения следящего бита, который вдвигается в приемный байт.
1 длинный полупериод это смена значения бита на противоположное, значение которого так же вдвигается в приемный байт.
В итоге мы более корректно отслеживаем разность времени, мы не имеем инвертированного приема (прием всегда позитивный), мы можем без проблем сделать подстройку под константу, причем с корректным опознаванием сложного (красивого на слух) раккорда. Метод работает, кассеты считываются.![]()