User Tag List

Показано с 1 по 10 из 71

Тема: Ленинградский монитор и другие программы для СПЕЦИАЛИСТА

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    HardWareMan
    Гость

Цитата Сообщение от barsik Посмотреть сообщение
    А разве у ZX-Spectrum такой же формат? По звуку записи ZX отличаются от записей MSX. И что у ZX тоже есть побайтовая синхронизация? Или байты как и в формате РК идут впритык бит к биту?
    Конечно отличается на транспортном уровне. Но вот на физическом - тот же самый двухчастотный сигнал с полным периодом для каждого бита. 0 малый период, 1 большой период. У раккорда еще бОльший период.
    На мой взгляд всё наоборот - формат РК самый надёжный и устойчивый при условии, что механика без растянутых резиновых пассиков, или когда вместо настоящих пассиков стоят бытовые резинки. Кстати рекомендую не только резинки для упаковки, но и извиняюсь, резинки от гондонов. Они неплохо себя зарекомендовали для замены пассиков древних дисководов.
    Зачем же так грубо? Есть же вполне легальное слово: презерватив. Ну, или, если вам угодно: Резиновое изделие №2. А так да, использовали в ЛПМ, было дело.
    Когда я в 2000 году оцифровывал МГ-записи, то обнаружил, что все записи для РК86, СПЕЦИАЛИСТА и ОРИОНА читаются без проблем. А вот все записи ИРИШИ (где MSX) и часть записей игр ZX сдохла. В том числе сдох Commando, в который я только и играл, причём обе копии. По счастью с помощью копировщика удалось из двух копий, объединив блоки из разных копий, восстановить игру.
    Все дело в несущей частоте. Я помню, что у RAMFOS такой же формат (там еще четность в каждом байте есть), тоже пищит высоко. И из-за этого на некоторых дубовых старых кассетах МЭК даже 4 дубля не хватало для надежности хранения. Кстати, у нас на кружке было несколько кассет долгого хранения (в жестяной коробочке). Их периодически перематывал руководитель и записи там были строго с половинной плотностью. Считывались все и всегда 100%.
    Кстати, где можно найти WAV-файлы игр для XZ-Spectrum 48К? Дисковода у меня нет, отчего могу использовать только игры с кассет.
    Качаем TAPки. Берем любой воспроизводящий TAPки софт (есть даже под смартфоны, можно с выхода наушников напрямую заливать). Профит! Я даже лет 8 назад свой софт писал. Защищенные программы хранят в TZX. Это расширение TAP файла. Подробнее в worldofspectrum.

- - - Добавлено - - -

Я вижу что этот *SCREEN* дизассемблер на базе микрона. В чем заключается его улучшение? Да, я разбирал и собирал ассемблер и дизассемблер Микрон в кружке на самом Специалисте. Делал некоторые исправления а позже переносил в 0B000H для Ориона (в A000H у меня сидел Специалистовский ED^7000).
    Последний раз редактировалось HardWareMan; 29.03.2017 в 14:26.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)