Конечно отличается на транспортном уровне. Но вот на физическом - тот же самый двухчастотный сигнал с полным периодом для каждого бита. 0 малый период, 1 большой период. У раккорда еще бОльший период.
Зачем же так грубо? Есть же вполне легальное слово: презерватив. Ну, или, если вам угодно: Резиновое изделие №2.А так да, использовали в ЛПМ, было дело.
Все дело в несущей частоте. Я помню, что у RAMFOS такой же формат (там еще четность в каждом байте есть), тоже пищит высоко. И из-за этого на некоторых дубовых старых кассетах МЭК даже 4 дубля не хватало для надежности хранения. Кстати, у нас на кружке было несколько кассет долгого хранения (в жестяной коробочке). Их периодически перематывал руководитель и записи там были строго с половинной плотностью. Считывались все и всегда 100%.
Качаем TAPки. Берем любой воспроизводящий TAPки софт (есть даже под смартфоны, можно с выхода наушников напрямую заливать). Профит! Я даже лет 8 назад свой софт писал. Защищенные программы хранят в TZX. Это расширение TAP файла. Подробнее в worldofspectrum.
- - - Добавлено - - -
Я вижу что этот *SCREEN* дизассемблер на базе микрона. В чем заключается его улучшение? Да, я разбирал и собирал ассемблер и дизассемблер Микрон в кружке на самом Специалисте. Делал некоторые исправления а позже переносил в 0B000H для Ориона (в A000H у меня сидел Специалистовский ED^7000).

А так да, использовали в ЛПМ, было дело.