Цитата Сообщение от Dr_LX Посмотреть сообщение
Собственно, вопросы к топикстартеру и, по совместительству, к PCB-автору
1. Раз утверждается, что поддержки 4МБ в 7.хх ревизиях платы ждать не стоит и на ней живет максимум 1МБ, то зачем паять 2х2МБ память, когда можно напаять 2х512КБ? Например, as4c256k16e0-50jc полно на алике новой или ее же можно снять с копеечных S3Trio64 (заодно с панельками, чтобы потом их напаять на плату ATM и не мучиться с перепайкой RAM в случае замены). Вопрос автору - что на плате 7.18 (и в схеме?) надо изменить, чтобы такой вариант заработал?
2. Последний "официальный" релиз поколения 7.хх на сайте "недописей" по схеме и герберам - это 7.18, хотя в "кулуарах" проскакивают еще T1, T2 и даже непонятная 7.20... Путаница, в общем! Не пора ли свести в отдельную тему все рекомендованные исправления и доработки "официальной" 7.18 от Zorel (и пояснить отличия в последующих клонах), чтобы те, кто паяет ее для себя по авторским герберам с atmturbo.nedopc (а не каким-то недокументированным левым ревизиям), мог самостоятельно впаять нужные исправления? Понятно, что топикстартер уже с головой в 8.1х, но желающих спаять именно 7.1х (хотя бы на замену вышедшей из строя 7.10 из далеких 90-х) все еще хватает.

ЗЫ. Сходу приходят на ум, как минимум, 3-4 исправления 7.18:
- нарекания к перегреву 170УП2 из-за неправильной разводки ее питания;
- подтяжка сборкой 1 кОм шины данных для чипов 1816ВЕ31 (и аналогичных)
- больше блокировочной керамики по питанию
- рецоколевка для замены ХЛ8 на PAL16V8
Где ж их S3Trio64 набратся, для того что бы их снимать для АТМ турбо? Когда я переделывал под другое ОЗУ, симм модули можно было накупить за копейки, а с них уже наздувать озу, у меня еще штук 20 симм модулей валяется для эксперементов. То же ОЗУ не сильно дорого можно было какупить на алиэкспресс на тот момент. Ну и ОЗУ с симм модулей ставилось на будущее, для будущих эксперементов с расширением до 4-х мб. Меня на тот момет это вполне устроило. Да и сейчас если бы делал то все равно остановился бы на ОЗУ с симм модулей..