User Tag List

Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Маленькие поэтапные доработки РК86

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Vital72
    Барсик, да ты болен. Свои больные фантазии не пиши на публику. Ок? Нет у меня проблем с ВК28, все работает как и положено.
    Этим Вы меня обидели. Зачем так грубо? Зачем ничем не обидную фразу брать так близко к сердцу? Не вижу абсолютно никаких причин для злобы. Я несколько раз просил, чтобы кто-нибудь поставивший ВК28 в РК86 признался в этом и опубликовал схему. Ноль реакции. Я как раз сейчас хотел бы поставить ВК28, поэтому это мне актуально.

Я специально так написал, чтобы получить хоть какую-то реакцию и узнать как у Вас дела с установкой ВК28. Но злобной реакции не ожидал. Ну да ладно обойдусь. В РК-МАКСИ стоит ВК28 и в "Электронике-КР04" стоит ВК28. Значит вскоре будет стоять и у меня. И без Вашей помощи обойдусь.

Цитата Сообщение от NEO SPECTRUMAN
    Шлите данные ручками напрямую в видео память. Забудьте про мониторы навсегда. Он нужен только для того чтобы загрузить программу или загрузчик и ВСЕ !
    Не вижу проблемы. Я же и не собирался весь монитор перетранслировать, только ту часть что называется ROM-BIOS. По сути процедуры экрана и клавиатуры (клавиатуры тоже, т.к п/п-мма в ПЗУ ставит курсор по кординате из ячеек 7600). Это примерно 1 кб. При наличии ROM-BIOS проще программировать, да и просто глупо вставлять свои одинаковые подпрограмы во все программы работающие в режиме 60К. Неудобство в том, что надо откуда-то грузить код нового ROM-BIOS в ОЗУ режима 60К. Откуда брать этот 1 кб? Это значит, что в ПЗУ E000...EFFF я уже не смогу хранить отладчик. Придётся это ПЗУ отдать под ROM-BIOS конфигурации для бедных, т.е варианта где самый минимум доработок. Естественно я начну именно с этого, самого простого по деталям и доработкам варианта.

Цитата Сообщение от barsik
    ОЗУ на плате "фонто-загрузчика" можно использовать как электронный диск. Расширение этого ОЗУ статикой до 256К даст эл.диск без затрат на какой-либо другой интерфейс с внешним эл.диском, например через ВВ55, как делаю я, чтобы истратить свои W24257 на энерго независимый эл.диск
    Alex_LG и ZEvS, эта цитата специально повторена для Вас. Потребительные качества и привлекательность для пользователей "фонто-загрузчика" существенно возрастут, если он одновременно будет давать электронный диск с обьёмом хотя-бы в 128 кб. У меня был на РК эл.диск именно такого размера и я убедился, что этого для многих задач достаточно.
    Последний раз редактировалось barsik; 06.06.2017 в 12:44.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)