Этим Вы меня обидели. Зачем так грубо? Зачем ничем не обидную фразу брать так близко к сердцу? Не вижу абсолютно никаких причин для злобы. Я несколько раз просил, чтобы кто-нибудь поставивший ВК28 в РК86 признался в этом и опубликовал схему. Ноль реакции. Я как раз сейчас хотел бы поставить ВК28, поэтому это мне актуально.Сообщение от Vital72
Я специально так написал, чтобы получить хоть какую-то реакцию и узнать как у Вас дела с установкой ВК28. Но злобной реакции не ожидал. Ну да ладно обойдусь. В РК-МАКСИ стоит ВК28 и в "Электронике-КР04" стоит ВК28. Значит вскоре будет стоять и у меня. И без Вашей помощи обойдусь.
Не вижу проблемы. Я же и не собирался весь монитор перетранслировать, только ту часть что называется ROM-BIOS. По сути процедуры экрана и клавиатуры (клавиатуры тоже, т.к п/п-мма в ПЗУ ставит курсор по кординате из ячеек 7600). Это примерно 1 кб. При наличии ROM-BIOS проще программировать, да и просто глупо вставлять свои одинаковые подпрограмы во все программы работающие в режиме 60К. Неудобство в том, что надо откуда-то грузить код нового ROM-BIOS в ОЗУ режима 60К. Откуда брать этот 1 кб? Это значит, что в ПЗУ E000...EFFF я уже не смогу хранить отладчик. Придётся это ПЗУ отдать под ROM-BIOS конфигурации для бедных, т.е варианта где самый минимум доработок. Естественно я начну именно с этого, самого простого по деталям и доработкам варианта.Сообщение от NEO SPECTRUMAN
Alex_LG и ZEvS, эта цитата специально повторена для Вас. Потребительные качества и привлекательность для пользователей "фонто-загрузчика" существенно возрастут, если он одновременно будет давать электронный диск с обьёмом хотя-бы в 128 кб. У меня был на РК эл.диск именно такого размера и я убедился, что этого для многих задач достаточно.Сообщение от barsik

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию