sergio78,
1. Сперва добейся, заодно поймешь, что негативные отзывы демотивируют
2. Портируй на TS-Conf, а не пиши всякую чуш на Си.
sergio78,
1. Сперва добейся, заодно поймешь, что негативные отзывы демотивируют
2. Портируй на TS-Conf, а не пиши всякую чуш на Си.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
С этого и нужно начинать. Не нужно на Спектрум упираться и графику фантастическую делать. Можно упрощать, и будет нормально. Ну только если опять однообразный 10050 примитив в редакторе AGD не делать конечно. Проблема в том, что очень много проектов надломились, потому что их авторы с самого начала непомерные вещи на себя взвалили, а ещё когда тебя никто не пиннает, процесс очень вяло, а может вообще никак от этого не идет.
Есть здесь и сейчас, А когда я возможно действительно добьюсь, мне уже на этот мир, а не то что данная игрушка, глубоко по фигу будет, от общеизвестных естественных причин.
TS-Conf c моей точки зрения, это каноническое нинужно. И вот зачем мне себя насиловать, заставляя героически что то изучать под него и тем более пробовать делать.
Поддерживаю предыдущего оратора! Если кому-то в канон заходит пятногон-128, просто пройдите мимо подобной темы про софт для "стероидных" Спектрумов.
Про сабж - прикольно, но чего-то не хватает. насколько сильно лагает на реале при турбинах на 14мгц и на 7мгц?
Последний раз редактировалось Sayman; 02.04.2017 в 05:49.
Не хватает скорее оригинальной физики (раскачиваний веревки и т.п.) но это не было целью. Тут просто хотелось показать функции в работе, на знакомом примере.
В видео показана работа на 14Мгц, на реале работает еще чуть плавней. Про 7Мгц самому интересно, тут надо спросить у владельцев АТМ. Но можно и запустить эмулятор.. в настройках, во вкладке ULA, в поле t-states per int, ввести значение для АТМ.. что то в районе 99880. На реале будет думаю чуть пободрее, но всеравно лагать будет ощутимо.
Так же если использовать просто для демок, или каких то мест типа заставок, менюшек и т.д. то при отключенных спрайтах, будет быстрее примерно раза в 2-2,5!
Но хотелось сделать именно как прикладной пример, для использования в играх.
Кстати есть тут и возможность некоторых, так сказать "недокументированных фишек" и временами можно в одном кадре, добиваться разных визуальных результатов, от одних и тех же функций. Например в моменте, когда начинает летать колечко молнии.. если обратить внимание, то видно что внутренний фон скролится немного рывками (по 4 пикселя за кадр), при этом наружные (синие) стены, начинают скролиться с той же скоростью, но плавнейшим попиксельным скроллом.
В общем при некоторой фантазии, можно это много как варьировать и использовать![]()
Последний раз редактировалось Flash_zx; 02.04.2017 в 10:34.
Сайт: http://ckazka.info/
ZX-Evolution 4096 rev.A /SD/10Gb HDD+CD/FDD 1.2+1.44/ZiFi
какой новый софт, вы о чём? Спектрум мертвая система, давным давным давно. Он ещё теплится, только за счёт ностальгии, как концерты дискотека 80-90 и тд, пока ещё физически живы те кто в детстве с ним дело имел. а все эти расширенные новоделы, это только для паяльщиков, зачем им какой то игровой софт. им просто спаял и на полку положил, и опять начал смотреть, что такое новое спаять ещё можно будет.
sergio78,
Спектрум мертвая системаиными словами, это просто хобби. А значит каждый что хочет, то и делает. Хочет для zxevo - делает для zxevo, хочет для 48х - пишет для них. Если вас что-то не устраивает, зачем флуд устраивать? пишите под ту машинку, под которую вам лично интересно.Он ещё теплится, только за счёт ностальгии
Мне вот например 48е и 128е давно не интересны. На мой взгляд, если на компе этой хобби машинке менее 4х мб, то она мне не интересна.
Вот именно. Мне тоже не понятно, почему каждый кому по каким-то причинам не нравится эта система считает своим священным долгом обязательно зайти в тему это высказать и развязать флуд.
От таких товарищей, как sergio78 у автора может вообще все желание отпасть что-то для таких пользователей делать.
Dizzy Scripting Engine:http://www.dizzy-se.ru/
Приходит мудрый sergio78 и всем даёт советы что нужно делать а что нет , и это в каждой теме где что-то шевелится, вы не забывайте что кроме вас есть и другие люди со своим мнением и интересами.
Скрытый текст
Profi v5.03/1024k/палитра/FDD3,5""/FDD5,25"/HDD/XT-Keyb/Covox
Pentagon-1024 sl v 1.4 upgrade #EFF7 Gluk RTC
ZXM-Phoenix 1024k
ATM Turbo 2+ v7.10 512k
HIMAC HR42.04 48K
HIMAC 128
Ленинград 1[свернуть]
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)