Не захотел понять. Пуская даже эта доработка для тебя практической ценности не представляет. Это ведь история. Я вот не знал о ее существовании. Для меня Орион-Про интересен как история, но я же его не списываю в утиль (типа он давно сгнил).
Но ноПочему же сгнили. У меня не сгнил. А потом форум ведь не отражает реальное положение дел с существование оригинальных плат. И это подтверждается. Тут постоянно появляются новые люди именно с теми оригинальными работающими платами.
Да просто так. Да чего уж скрывать наше хобби для многих не понятно.
- - - Добавлено - - -
Denn, твой вопрос можно с легкостью перенести (так сказать расширить круг ретро компов) в другие ветки форума.
Ведь все уже собрали новодел и старые доработки не актуальны. И даже не реальны и вредны
Так надеюсь понятней! (меня слегка понесло). Вопрос Denn, из разряда "пошла баба в баню, начинай сначала". Без подколола не обошлось. Все.

Почему же сгнили. У меня не сгнил. А потом форум ведь не отражает реальное положение дел с существование оригинальных плат. И это подтверждается. Тут постоянно появляются новые люди именно с теми оригинальными работающими платами.