Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 13 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 128

Тема: Логический анализатор - помогите выбрать

  1. #1
    Member Аватар для vwarlock
    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    г. Великий Новгород
    Сообщений
    135
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Логический анализатор - помогите выбрать

    Доброго времени суток Всем!

    Есть желание и возможность (бюджет 5500) приобрести логический анализатор.
    Посоветуйте, кто чем пользуется, какой софт лучше.
    Я остановился пока на Hantek LA5034, но почитал отзывы и что-то призадумался.
    Очень желательно, чтобы кол-во каналов было достаточным для анализа 16bit устройств.

    Заранее благодарен,
    Александр
    С уважением,
    Александр.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для caro
    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    2,592
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Посмотри вот этот:
    https://www.aliexpress.com/item/King...308.0.0.GiWe4N

  4. #3
    Member Аватар для vwarlock
    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    г. Великий Новгород
    Сообщений
    135
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от caro Посмотреть сообщение
    Посмотри вот этот:
    Я эту линейку тоже рассматривал (LA1002, LA1010, LA2016)
    А как быть с анализом мультиплексной шины адреса-данных? каналов всего 16 - маловато? или я что-то не понимаю?

    бюджет позволяет, может тогда вот этот:
    https://www.aliexpress.com/item/King...774674162.html
    Последний раз редактировалось vwarlock; 04.04.2017 в 11:03.
    С уважением,
    Александр.

  5. #4
    Veteran Аватар для Vslav
    Регистрация
    31.03.2013
    Адрес
    г. Киев
    Сообщений
    1,543
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    2
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    16 каналов - несерьезно.
    Вот получше вариант: https://www.aliexpress.com/item/PC-U...737608375.html
    34 канала, 150MГц полоса, до 500мегасэмпов, цена вменяемая.
    Update: памяти маловато, правда - 68 килобита. Надо смотреть на софт, может ли он динамически сливать по USB в хост или нет. Нормальные анализаторы умеют сжимать в реалтайме захватываемые данные и отправлять их даже по USB HS.
    Последний раз редактировалось Vslav; 04.04.2017 в 11:16.

  6. #5
    Veteran Аватар для Tronix
    Регистрация
    16.09.2010
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    1,650
    Спасибо Благодарностей отдано 
    2
    Спасибо Благодарностей получено 
    4
    Поблагодарили
    3 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Крайне НЕ советую LAxxx - с точки зрения железа - претензий нету. Но софт - тихий китайский ужас. Можно конечно с помощью костылей и напильника вроде-бы завести как sigrok, но у меня под вендой 7 не получилось с наскоку. На багрепорт не реагируют.

    Вообще, ничего лучше софта от Saleae пока не видел. Поэтому я бы смотрел на клоны Saleae 16. Нужно больше каналов - можно взять пару -) Хотя хз как синхронизироваться. Да нормально 16 каналов.
    Работают:
    1) ПЭВМ Поиск-1 512Kb RAM, FDD controller + TEAC 5"25 800Kb, HDD MFM controller + ST-225, Joystick controller + Joystick
    2) XT Super Turbo V, Siemens 8088/NEC V20, 640Kb RAM, MFM Robotron K5504.20, FDD 5,25" MC-5311/MITSUMI D509V3, COM, LPT
    3) ПЭВМ "ДУЭТ" проц: КР1858ВМ1; память 48K РУ5 (клон Spectrum 48K)
    Пока не работают:
    1) ПЭВМ Поиск-1 128Kb RAM (не работает большая часть кнопок на клавиатуре).

  7. #6
    Guru
    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    5,801
    Спасибо Благодарностей отдано 
    5
    Спасибо Благодарностей получено 
    4
    Поблагодарили
    3 сообщений
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Я вот такой использую https://ru.aliexpress.com/item/Logic...224336964.html
    При покупке обязательно образательно смотри сколько у него памяти (у LWLA1034 это 512kbit на каждый канал).
    Сколько я их не видел (а видел я их мало ;-) ) дешевенькие многоканальники не умеют в RT сливать по usb. только сначала в память. Да и не факт что конкретные сэмплы будут жаться.

    Ну и по входам смотри, у LWLA1034 это 0-5V и все. Мне более чем достаточно, а вот какие у тебя задачи.....
    У софта мне критично умение вывалить сэмплы в .csv, чтобы потом в экселе поискать нужную комбинацию. Родной софт этого не умеет (не умеет искать, вываливать умеет).
    Важна внешняя синхра и внешний триггер (ни разу не пользовался ни тем ни другим ;-) ).
    Ну и продвинутые триггеры. У родного софта LWLA1034 можно на все каналы вешать по состоянию (0,1,0->1,1->0).
    Софт могу дать на посмотреть.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Tronix Посмотреть сообщение
    Но софт - тихий китайский ужас.
    А это у всех так. Хуже софт только у Nokia (который PC Suite для мобильников). ;-)

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Tronix Посмотреть сообщение
    нормально 16 каналов.
    16 - вообще ни о чем.
    для любой отечественной PDP'образной 16 хватит только на AD, а еще, как минимум, sync, rply, din, dout и т.д.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от caro Посмотреть сообщение
    У этого всё упирается в скорость USB. Поэтому и каналов кот наплакал (на полной скорости всего 3)

    - - - Добавлено - - -

    Странно что сейчас lwla1034 только у одного продавана на али. Раньше было много.

    - - - Добавлено - - -

    Обрати внимание на возможность группировать каналы http://oldpc.su/0/t.jpg
    Последний раз редактировалось dk_spb; 04.04.2017 в 11:42.

  8. #7
    Activist
    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Сообщений
    379
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Дорого - но красиво.
    http://store.digilentinc.com/digital...ern-generator/
    Available combinations in WaveForms:

    200MHz, DIN0…23, DIO24…31 24 входа 8 выходов
    200MHz, DIO24…39, DIN0…15
    400MHz, DIN0…15
    400MHz, DIO24…39
    800MHz, DIN0…7
    800MHz, DIO24…31

  9. #8
    Member Аватар для vwarlock
    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    г. Великий Новгород
    Сообщений
    135
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dk_spb Посмотреть сообщение
    для любой отечественной PDP'образной
    Вот, в том числе (70%), мне для этого и нужно.

    Эта модель у меня тоже в корзине отложена....
    Да, софт я бы глянул.
    С уважением,
    Александр.

  10. #9
    Guru
    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    5,801
    Спасибо Благодарностей отдано 
    5
    Спасибо Благодарностей получено 
    4
    Поблагодарили
    3 сообщений
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AlexG Посмотреть сообщение
    Дорого - но красиво.
    http://store.digilentinc.com/digital...ern-generator/
    Судя по цене не HighSpeedAdapter к ней ($50 за пассивную платку с тремя разъемами) эта красивая штука за $200 не умеет вообще ничего.
    Хотя пишут что 2Gbit памяти....

    - - - Добавлено - - -
    Скачал дигилентовский софт. как и ожидалось - г..на, пардон, красоты много, толку мало - триггера никакие (только по одному каналу)
    Последний раз редактировалось dk_spb; 04.04.2017 в 12:22.

  11. #10
    Guru
    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    3,444
    Спасибо Благодарностей отдано 
    1
    Спасибо Благодарностей получено 
    4
    Поблагодарили
    4 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vslav Посмотреть сообщение
    34 канала, 150MГц полоса, до 500мегасэмпов
    А мне вот интересно, есть ли подобные проекты для DE1 (или других отладочных плат)? Понятно, что анализировать можно будет только 0/1, но есть ли смысл в таких проектах?

Страница 1 из 13 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Логический анализатор на ZX Spectrum
    от Doktor в разделе Софт
    Ответов: 19
    Последнее: 18.05.2011, 08:10
  2. Ответов: 6
    Последнее: 22.04.2006, 22:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •