User Tag List

Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Расширение цвета и ОЗУ Специалиста

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Pyk
    На Специалисте-MX 16 цветов: 4 бита передний план и 4 бита фон - примерно как на Орионе...
    Магнитогорский MX-вариант здесь непричём. У меня куча обычных плат ЭКСПРЕСС и нужна минимально простая доработка дающая максимум выигрыша.

Да и не вижу смысла в уходе от архитектуры и уж тем более адресации портов СПЕЦИАЛИСТА. Леонид Афанасьев зачем-то сменил адреса портов. Ну хорошо, перешёл в банку 1, как это любили делать на ОРИОНЕ, но адреса-то зачем менять? Экран и драйвер вывода на экран, остались в банке 0 и это шикарно для программ работающих с экраном. В ОРИОНЕ CP/M работающие в банке 1 или 2 делают то же самое - размещают драйвер для работы с экраном там же, где сам экран - в банке 0.

В общем, по-моему MX чересчур и без пользы "наворочан". Достаточно было просто поставить вторую банку и ничего не менять. Мне интереснее обычный СПЕЦИАЛИСТ с добавленным ОЗУ. ВИ53 тоже хочу поставить. Но из-за смены адресации портов в MX - совместимо не сделать. Да и для хорошей музыки нужны все 3 канала и простейший таймер - меандр 5 ГЦ на вход читаемого порта.

Изменение адресации в MX потребовало море трудов на переделку программ. А зачем? То же самое для КНГМД. Зачем извращаться и "химичить", если достаточно заменить кварц и формат 800К читается без проблем, без всяких хитростей, скорость прогона растёт на 25%, экран влезает в телевизор и появляется бордюр, а расход деталей 155 ТМ2.

С "разворотом" верхнего ОЗУ на область экрана, я уже определился, это стоит труда в 15 минут, а даёт TPA CP/M в 40 кб (вместо 27 кб). А вот с цветом никак не могу решить. Т.е ясно, что 16 или 8 цветов с окраской и INK и PAPER лучше, чем цвет только для INK. Но как аппаратные расходы минимизировать и, по-возможности, сохранить совместимость по цвету.
    Последний раз редактировалось barsik; 02.03.2018 в 10:15.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)