User Tag List

Показано с 1 по 10 из 210

Тема: Специалист Экспресс .

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от fifan
    Хотел бы прояснить себе назначение диодов предназначенных заменить 556 РТ4 ?
    Я выше написал, может не будем здесь обсуждать построение новой схемы? Тем более, barsik, ты её знаешь поверхностно
    Не знаю я только про диоды. Потому и спрашиваю. Замена АП16 на АП6 ничего не меняет. Во всём остальном это тот же ЭКСПРЕСС. Что меня порадовало, т.к его знаю и имею.

Уже и вопрос о плате является оффтопом. А что тогда не является? Платы сделаны и кроме как неясности здесь больше обсуждать нечего. Где же тогда спрашивать? Неужели для каждого вопроса надо создавать тему.

Написал пост для темы "Использование и доработка платы ЭКСПРЕСС", но не создал тему, т.к не знал подробностей о ПЗУ, потому и спросил.

всегда 155РЕ3. Это глубокое незнание схемы. Так поверхностное представление
    Так уж и глубокое.

Мне просто лень было искать схему и смотреть, стояла там РТ4 или РЕ3 (точнее, когда писал сделал в голове отметку уточнить РЕ3 или РТ4, чтобы не придрались, но забыл). Я 30 лет не вспоминал о этой РЕ3. У меня она стояла только в самом первом образце. Т.к она вообще не нужна, только лишняя печка. Зато в это посадочное место удобно впаивалась панелька заменяющая системный разъём. От DIP-колодки шла коса к разъёму закреплённому на корпусе СПЕЦИАЛИСТА. Так я обошёл проблему отстутствия системного разъёма - в корпус СПЕЦИАЛИСТА я мог переставлять платы за секунду. При припайке проводов такого не достичь. Для подключения В/У (эл.диск, ППА, НГМД) 16-ти сигнальных цепей было достаточно.

Я спросил потому что хотел понять как с максимальной пользой можно использовать это ПЗУ. А Вы так и не ответили. Так и не узнал, лобовой это вариант, когда окно в 14 кб или более выгодный, когда ставятся 3 РФ2, а 27256 в кратном окне 8 кб (как в оригинале), что позволяет использовать её полностью. Думаю, что многие будут ставить 27256 или 28С256, поэтому ПЗУ будет 28 кб. Только надо решить, чем программно управлять переключением страницы ПЗУ.
    Последний раз редактировалось barsik; 04.12.2017 в 08:02.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)