Цитата Сообщение от SergeyLLL Посмотреть сообщение
1) Никакая плата (устройство) не должна бить током. В ламповом ТВ стоит трансформатор, там тоже навряд ли 220В пробивает.
В моём случае это ТВ Филлипс. Ламповый там только кинескоп, я в том смысле, что не ЖК.
Соответственно, пИтальник - ИБП, с честным EMI-фильтром на входе. Покалывания от этого самого фильтра, т.к. на шасси ~110В из-за деления пополам входных 220в. В штатном режиме к телевизору подключается антенна, которая заземляет шасси и проблемы нет.

У меня дома нет заземляющих розеток. Мой самодельный импульсный блок питания, никакого "покалывания" на плату не выдает.
Проблема мусора на экране не из-за покалывания от телевизора или ИБП, я писал выше, что на честно заземлённой системе глюк воспроизводится в полном объёме.

3) У меня мусор на экране был не от разводки платы, а от того, что у меня были неисправные микросхемы и ИР1 и ИР13.
После их замены у меня все работает нормально. Я вчера проверил три имеющиеся м/с и все они показали прекрасный результат - все работало.
Не вижу в этом никакой повторяемости 99 и 9 %
Микросхема либо работает, либо нет. Это же "тупая" логика! Моя КМ155ИР1 точно рабочая, и 155ИР13 тоже.
Навес из резистора не "починил" микросхему

P.S. Вот когда еще кто нибудь скажет, что у него подобный случай, тогда будем считать, что плата разведена плохо.
Я специально, сегодня утром включил 86РК, и периодически подхожу к нему, проверяю - за несколько часов работы сбоев не было, мусора на экране нет, все директивы выполняет и даже можно поиграть.
Пока я так понимаю собравших двое.. Может кто-то ещё отпишется.