Собрал. Не прошло и трех лет. Плата шикарная, конечно. Хорошо документирована. Собирать - одно удовольствие. О достоинствах здесь много писали, повторяться не буду - поработал Сергей Витальевич от души, спасибо.
О чем еще не писали.
Выше SergeyLLL писал, что переключатель SV1 он просто перенес с оригинала и для чего он нужен не знает. А нужен он для того, чтобы переключаться на второй набор шрифтов, который можно записать во вторую половину РФ2(5). Очень полезный функционал, уж коли мы поменяли пзушку на более емкую. Можно тумблер на клаву поставить, можно переключать программно из своих программ (как в Апогее, например). Прошивка знакогенератора, которую Сергей приложил к документации, содержит только один набор, базовый, вторая половина пуста. Поэтому перемычку и надо ставить, как он и рекомендовал, в положение ближе к ПЗУ. Но лучше взять прошивку с двумя наборами. Я такую взял у xlat по ссылке из её ЖЖ. За что тоже спасибо большое. Можно совсем свой шрифт создать. По-моему, в Радио генератор для РК когда-то публиковали. В общем, кому что нравится, Сергей главное сделал - сохранил этот переключатель на своей плате.
Что еще меня порадовало при сборке, так это то, что мои РФ5 (1997 года рождения) отлично прошились программатором TL-866. Без всяких ухищрений. Выбрал M2716 от Intel с напряжением 21V и всё. Спустя два дня прочитал - ни один байт не изменился.
И о главном. Чуда не произошло, РК сразу не запустился. Что и не удивительно, потому что у нас тут в лесу единственный источник комплектухи - поиски в собственном хламе 30-летней давности. Даже почты нет, чтобы заказать где-нибудь. Надо засучивать рукава и отыскивать трупики, которые не смог проверить до установки. Картинки нет вообще. Просто вертикальные чередующиеся белые и черные полосы, сбитые рассинхронизацией. Поэтому они даже не вертикальные, а диагональные и дрожащие.
Если кто такое видел и может подсказать мне как сэкономить время на поиски, буду благодарен.

. Плата шикарная, конечно. Хорошо документирована. Собирать - одно удовольствие. О достоинствах здесь много писали, повторяться не буду - поработал Сергей Витальевич от души, спасибо.