С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Спасибо!
На счет ЛУТ - не люблю я егоТолько фоторезист, но так как лак становиться все дороже, то пришлось на пленку перейти. По началу хотел сделать 86рк на МГТФ, но лень взяла свое и я заказал платы на производстве.
Блок питания делал для себя, если нужно, то печатку в СринтЛей 6 могу выложить. Сам б\п на TNY279. Размер платы 115х45 мм, параметры примерно такие:
5В - 2,5А
12В - 0,4А
-5В - 0,3А
Почему примерно, потому что под нагрузкой он не выдает расчетных токов, напряжение просаживается. До 1,5А 5В держит, но уже на 2А 5В падает до 4,8В, дальше не проверял, но 86РК и этого достаточно.
Там самое сложное - намотать импульсный трансформатор. Остальное все просто. Сам расчет блока питания делал в "PI Expert Suite 9.0" она бесплатна в свободном скачивании.
Вот сама схема б\п
Скрытый текст
[свернуть]
То что рассчитал в "PI Expert Suite 9.0" (диоды, диаметр провода, трансформатор, стабилитрон) этого всего у меня не было, по этому делал на том, что есть. Даже трансформатора E20 (лежачий) у меня не было. А был EI22 (стоячий). Провода для ИТ использовал те что были, 0,25 и 0,3 (сейчас точно не вспомню). Так же, подбирал диоды, и стабилитрон, от них тоже зависит выходное напряжение.
Короче, то что на схеме - у меня не было ни одной детали (кроме резисторов и конденсаторов) и по этому все подбирал и ставил что есть. Полная документация на б\п, с данными намотки ИТ
В целом, как работает б\п - мне нравится!
Но, хочу сделать второй такой же, с целью эксперимента, только вместо стабилитрона поставить TL431.
Последний раз редактировалось SergeyLLL; 06.05.2017 в 02:19.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)