Цитата Сообщение от Denn Посмотреть сообщение
...полагаю что неудачно легла трасса этого злосчастного сигнала "16 МГц", либо просто слишком большая её длина. Т.о. резистор демпфирует линию, и искажения становятся ниже порога срабатывания.
На родной плате 86РК, м/с ГФ1 и ИР1 находятся на противоположных краях платы и дорожка идет через всю плату. На этой плате, ГФ24 и ИР1 находятся почти рядом, дорожка раза в 2-3 короче и ширина дорожки 0,3мм.

Цитата Сообщение от Denn Посмотреть сообщение
Не, не так. Если одной рукой взяться за общий платы, а второй касаться причинной дорожки, то глюки не высекаются. Срабатывает именно по наводке, когда тело человека работает антенной. У меня система не заземлена, по ощутимому покалыванию при касании одним пальцем, я понимаю, что наводку даю убедительную, и вот тогда глюк высекается.

Судя по тому, что в оригинальной плате такой проблемы не существует, вероятно дело не в нагрузочной способности микросхем, а возможно в эффективной наводке от близко и долго идущего рядом проводника.
Вы оригинальную версию платы 86РК подключали с этим же источником питания? Который "покалывает".

Возможно, что я не выкинул свои ИР1, которые не пошли, я обязательно это все проверю с ними.