Он же использует софт Willem'а?
РФ5 Willem не шьёт. Найден аппаратный костыль, с которым РФ5 гарантированно прошивается.
Вот более конкретно.
Он же использует софт Willem'а?
РФ5 Willem не шьёт. Найден аппаратный костыль, с которым РФ5 гарантированно прошивается.
Вот более конкретно.
Последний раз редактировалось SoftFelix; 10.04.2018 в 17:02.
МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Да, софт от Willem. Имелось ввиду настройка тайминга. Дело в том, что в описании к адаптеру сказано "change default twp from 25 to 10ms". При такой настройки в первый байт влетает 00 или 01 и на этом запись останавливается. Как писал выше РФ2 прошилась со значением этого параметра по умолчанию (25мс), а вот РФ5 одна из них при 30мс. Лень было пробовать, но возможно вторая прошилась бы при большем значении.
Я читал про принудительное открытие транзистора, но думал к версии ezoflash 4v5 это не относится. Перед программированием я тестировал без ПЗУ, и проблем с подачей +5 на 24 ногу не было.
Что касается напряжения программирования. У меня для этого DC2DC преобразователь. Соответственно я его настраиваю, так как где то в документации прочитал, что РФ5 на 25.8в программируется, то выставлял такое напряжение, но как выяснилось это не правильно, оно должно быть 21.5в
УКНЦ+FDD+HDD; ZX-NEXT; Scorpion 256k; ZXM Phoenix+TurboSoundFM; Spectrum 48k; ZX Hobbit; Radio 86RK
Почему? Софт тот же, только аппаратная реализация чуть другая - модульная. Разницы нет.
Так "на глаз" это не определить. Вернее - оно работает для большинства микросхем, проблема только с нашей РФ5.
Для РФ5 - 24В плюс-минус Вольт. С этим проблем никогда не было. Это с учётом, что ужЕ приходит на ногу программирования, без падения на ключе в программаторе. 21В - это более ёмкое отечественное - РФ3-РФ4-РФ6-РФ8. И то для определённого завода и партии могут различаться. Обычно Vpp писалось прямо на керамике корпуса с завода.
МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
SoftFelix, Спасибо за помощь, буду иметь ввиду. Перепрошивать еще не раз придется))
- - - Добавлено - - -
Сегодня наконец то запустил РК. С ходу 4шт РУ5 мертвы. Напомню, что РУ5 у меня только паяные. После перетыкивания картина такая:
Что делать??????
- - - Добавлено - - -
Да, чуть не забыл. Кажется на "ресет" не реагирует, но не уверен и греются ИР13 ИР22 ГФ24 не так что бы палец не удержать.
УКНЦ+FDD+HDD; ZX-NEXT; Scorpion 256k; ZXM Phoenix+TurboSoundFM; Spectrum 48k; ZX Hobbit; Radio 86RK
Скрытый текст
Специалист "УЦА" +SD-Vinxru +PS/2-Vinxru
PLM-X 128 + AY -эмуль на 8меге
Profi V3.2 - 768+Color-CP/M+ProfiExtender Solegstar
Profi V3.2 -1024 Sim30+Color-CP/M+ProfiExtender Solegstar
Pentagon 1024SL 1.42 - работает не совсем стабильно
ZXM-Phoenix V06
ZX-Evolition Rev C2 White FSP-MItX
Sprinter 2000 v.Zorel
Karabas128 + ZX-Taper by TrolSoft +DivSD +ScanDoubler
ZX-UNO v4.1 2М с 4 переключаемыми флешками
Поиск-1 - ждет ремонта
Корвет ПК8010 up to 8020
MisT 1.31
Galaksija + SMD
[свернуть]
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)