У меня картинка с домена .рф на первой странице работает.
У меня картинка с домена .рф на первой странице работает.
А вот меня кое-что пропадает. Пример сайт. У кого он открывается, а у кого нет - ответьте желательно с разных стран для понимания. Владелец сайта находится в Беларуси, хостинга сайта - на Украине. Сайт с России не просматривается.
Прошу простить, в 90-х и 00-х подключался к фирменному СGA - там логуровни. через повторители - подключал только ламповые ч/б в 80-х. Со скартом дел никогда не имел.
а про нумерацию написал не в упрёк - а дабы если будет желание - обновили, зачем же сразу во враги народа записывать?
Последний раз редактировалось fifan; 13.01.2023 в 17:39.
Через SCART я когда-то подключал свой первый Специалист на ПЛИС.
Уважаемые, готов заказать платы Сябр v2 на производстве, если наберем команду желающих.
fifan, ответьте пожалуйста в личке.
На Барахолке у MuTeK.BY заказал себе плату Сябра. Но это только голая плата, без деталей. Может кто-то помочь укомплектовать её всем необходимым? Может быть частично? Или вообще любые другие варианты? За свою жизнь самостоятельно не собрал ни одного компьютера, этот должен стать первым.
С уважением, Станислав.
Для большинства из посетителей этой темы и данного раздела, спаять Сбяр - это самоцель. То есть спаял, включил, увидел что работает, запустил ZOO и пару других игр и положил на полку, в качестве трофея. Для меня же Сябр - это необходимое железо для отладки софта. То есть, когда я его спаяю, я, естественно, получу, максимальное удовлетворение, но я всё же программист, а не железячник, и мне нужен комп именно как комп, а не как трофей. Мне было бы, наверное, проще купить готовый спаянный Сябр, однако я, конечно же, не могу отказать себе в удовольствии собрать его самостоятельно. Благодаря @MuTeK.BY у меня теперь есть печатные платы Сябра, а благодаря @derfliegenddehollander у менять есть 99% микросхем и некоторые другие элементы. Но кроме плат и микросхем нужны и другие детали и разъёмы. Я ни разу не железячник, мне трудно понять откуда брать номиналы элементов, где их заказывать и т.д. Прошу мне помочь если уж не с элементами, так хотя бы со списком, ведь кто-то же из вас собирал этот компьютер.
Я же в настоящий момент пишу полноценную игру для Специалиста. И пусть это только адаптация с других платформ (Атари и С64), но её до сих пор нет ни на Спектруме (а по моим сведениям версия для Спектрума без моего участия так и не увидит свет), ни на других i8080-платформах. Хотелось бы в итоге задействовать возможности Сябра в одной из финальный версий игры.
С уважением, Станислав.
CityAceE, у меня есть текстовый файлик со списком, могу поделится.
Происхождение его не помню, похоже, это список автора Сябра. Скорее всего он соответствует первой версии.
Все номиналы деталей есть на схемах Сябра, можно сверить список со схемой.
"Прошу мне помочь если уж не с элементами, так хотя бы со списком, ведь кто-то же из вас собирал этот компьютер." - Попутного ветра! Поможем!
FPGA - наше все!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)