Разные SRAM после включения питания имеют разный патерн . W24512 как раз и даёт розовый цвет , а UT621024 разноцветные точки . На этом не заморачивайтесь . Я не просто так спросил о сериях микросхем . На макете и на плате у меня в основном стоит 1533 серия и 74HC а DD7 74F245 . Тоже указано и в моих схемах . 74F245 желательно для Z80 в режиме BTURBO так как у 555АП6 и 1533АП6 не хватает быстродействия из за короткого сигнала WE. Тоже относится и к формированию видиосигнала/ цвета . Особое внимание стоит уделить DD31.1.
Так понял видео контроллер в основном работает . А вот с тестом Рюмка непонятно , проверьте шины ША , ШД также шумы по питанию .

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от fifan Посмотреть сообщение
Я грешу на Атмегу88. Я покупал их две на али, одна не прошивается вообще. Для заказа например в Москве нужно ждать месяц. Если другой ошибки не найду буду ждать их. SYR-ALEX, а как на счёт Atmega328 не прокатит вместо Atmega88?
Должно прокатить с ATMEGA48/88/168 без проблем только нужно перекомпелировать под свой кристал . За 328 не скажу нужно проштудировать тему . В особенности не вникал , но думаю разница небольшая . Исходники я выкладывал пробуйте , может чего поправите или своего добавите .