С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Потом мною поднимался вопрос про не правильное подключение сброса в схеме. Я как-то сразу устранил эту ошибку. Да и вообще у меня атмеги8 были уже испытаны на других ПК (Специалист SRAM, Специалист МХ2). Ещё я просил новых собирателей интерфейса поставить резисторы подтяжки больше 4,7 кОм - никто не отчитался. Это нужно чтоб победить глюк в Тесте Рюмика - моргания всего стелиризованного вида клавиатуры.
- - - Добавлено - - -
Правильно. Но тут есть процент брака. У меня из 5 потом одна не заработала и доктор её не берёт.
Последний раз редактировалось fifan; 14.11.2017 в 20:11.
Скрытый текст
Специалист "УЦА" +SD-Vinxru +PS/2-Vinxru
PLM-X 128 + AY -эмуль на 8меге
Profi V3.2 - 768+Color-CP/M+ProfiExtender Solegstar
Profi V3.2 -1024 Sim30+Color-CP/M+ProfiExtender Solegstar
Pentagon 1024SL 1.42 - работает не совсем стабильно
ZXM-Phoenix V06
ZX-Evolition Rev C2 White FSP-MItX
Sprinter 2000 v.Zorel
Karabas128 + ZX-Taper by TrolSoft +DivSD +ScanDoubler
ZX-UNO v4.1 2М с 4 переключаемыми флешками
Поиск-1 - ждет ремонта
Корвет ПК8010 up to 8020
MisT 1.31
Galaksija + SMD
[свернуть]
Контроллер клавиатуры запускается по соответствующей теме. Тут скажу что все зависит от самой ВВ55. У меня были упомянутые случаи - полуживая ВВ55. Ещё нужны все 18 резисторов на подтяжку. Полярность диодов уже упоминалась. Сброс это клавиша Delete, а не указанное выше. Уже десяток раз писал, что прошитый под применение сброса контроллер уже больше не прошить (я знаю как).
Скрытый текст
Специалист "УЦА" +SD-Vinxru +PS/2-Vinxru
PLM-X 128 + AY -эмуль на 8меге
Profi V3.2 - 768+Color-CP/M+ProfiExtender Solegstar
Profi V3.2 -1024 Sim30+Color-CP/M+ProfiExtender Solegstar
Pentagon 1024SL 1.42 - работает не совсем стабильно
ZXM-Phoenix V06
ZX-Evolition Rev C2 White FSP-MItX
Sprinter 2000 v.Zorel
Karabas128 + ZX-Taper by TrolSoft +DivSD +ScanDoubler
ZX-UNO v4.1 2М с 4 переключаемыми флешками
Поиск-1 - ждет ремонта
Корвет ПК8010 up to 8020
MisT 1.31
Galaksija + SMD
[свернуть]
Я мегу вернул обратно к 'жизни' СТЕРХ-ом, он умеет меги шить как последовательно, так и параллельно.
С клавиатурой разобрался, проблема была не в схеме или пайке, а в самой клавиатуре. Подключил другую, работает как нужно. Та, которая работала не правильно совсем старая, еще со времен первопней, та которая работает правильно более современная, с Windows кнопками. Пробовал подключать клавиатуру от MS, она вообще не работает. Ни одна лампочка не загорается.
Последний раз редактировалось SeaBirdDK; 21.07.2017 в 07:44.
У меня была ПЗУ 27С010
Отправлено с моего A0001 через Tapatalk
Кстати не верно посмотрел, прошивки ровно 64К, так что на 27512 как раз помещается.
- - - Добавлено - - -
Кстати запустил прошивку MXOS от Vinxru с MX мапером, но у меня под ней клавиатура как-то странно работает. Нажатие большинства клавиш выдает только буквы J, F, Q.
Там раскладка не такая как в обычном Специалисте
Отправлено с моего A0001 через Tapatalk
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)