Цитата Сообщение от randomizer Посмотреть сообщение
когда попытался выдернуть контроллер, подпружиненная крышка слота расширения зацепилась за конденсатор и повредила его.
Bo избежание таких инцидентов и чтобы было более-менее красиво, я сделал корпус из подручных материалов. У меня в хозяйстве оказалась текстолитовая плата точно такой же ширины, как и у контроллера и немного длиннее его. Сзади этот текстолит покрывает его по всей площади, остаток спереди снизу. Ещё у меня валялась крышка батарейного отсека от старого тестера (самого тестера нет). Вот, что получилось:
Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20190423_153338.jpg 
Просмотров:	131 
Размер:	33.3 Кб 
ID:	71157Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20190703_112356.jpg 
Просмотров:	122 
Размер:	43.5 Кб 
ID:	71158
Контроллер входит в гнездо туго, не болтается.

На всякий случай предупрежу: кто будет подключать реальные флоппи-дисководы, особенно, 5,25, ставьте их подальше от монитора. Или чтобы они были в металлическом корпусе. Мониторы 6105 и им подобные дико фонят. Наводки от них такие, что флопики рядом с ними глючат или напрочь отказываются работать. Я сам, пока не знал, долго мучался, как с УКНЦ и этим контроллером, так и с Корветом. Возможно, уже писал об этом в этой теме. Причем, у меня уже было такое предположение, но я как-то в это не верил. Пока, наконец, не убедился окончательно. Наводки идут на головки дисководов, ведь там милливольты.