С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
а по моему это устаревший формат от SONY и использовать его просто нарочно создавать "узкое место" в проекте,
попробуйте купить CF малой ёмкости? Там под какую CF = есть поддержка новых новых CF? Но даже если есть =
они избыточны (сильно) по объёму и ценам. И в наличие их мало мало + они крайне не удобны для ПЦ, возьмите
на витрине любой современный ноут (к примеру), SD(а соотв. для микро туда идёт переходник) карт ридер на борту
вы обнаружите в 90% случаем, а CF куда втыкать??? Собирать компьютер с IDE? Покупать мульти карт-ридер?
Получается - вместо удобного и быстрого переноса файлов из архива на живую машинку, снова "непоймичего".
- - - Добавлено - - -
к тому что SD и микро+переходник легко достать, их на руках навалом (от фото и других устройств) с ним удобно работать на ПЦ и цены на них нормальные и ёмкость более менее "не раздутая". А про CF я уже ответил - это снова
шаг вперёд два назад.
- - - Добавлено - - -
Да! Мне нравится когда просто и легко пользоваться, когда и контроллер и носители информации просты и удобны в обращении. Потому что у меня хобби - пользоваться УК-НЦ, а не паять и прошивать и экспериментировать - у меня нет
на это времени ) А вот быстрый перенос файлов без хардкора в виде дискет или HX с CF - вряд ли возможен без доп.
телодвижений! Хобот - блондинка ) Спасибо bigral - вы меня раскусили. Ну не радиогубитель я - с самого же начала писал.
Ростислав, видимо Вы не в курсе что есть переходники CF->SD. Стоят они недорого.
А вот городить SD интерфейс из ретро-компонентов из-за того что у Вас нет карт-ридера за $2 с учетом доставки - я лично не готов к таким затратам.
Так сразу бы сказали. Вам срочно нужен переходник CF-SD. Он такой модный и красивенький.
Но сразу огорчу, в розовом цвете их не делают :-(
- - - Добавлено - - -
Для блондинок есть википедия ;-)
Я понимаю что знанием слова SONY вполне можно хвастаться, но тут это ни к месту....
https://en.wikipedia.org/wiki/CompactFlash
Денис! Я потому и написал выше, что на этом форуме вместо исслед.маректинг и предварительного обсуждения принято сначало нагородить, а потом ссылаться на то, что уже "сделано для себя". Ретро-компоненты, CF - сама по себе ретро-компонент. Вот вы сами смотрите сколько "лишних" устройств всплывает : карт-ридер, переходник.
Я своё мнение написал, вы своё.
- - - Добавлено - - -
Суть проста с SD и микро вариантом работать удобнее чем с CF.
Они распространены, и доп. ридеры и переходники к ним не нужны на уровне ПЦ !!! Вот что важно.
А что там на плате для УК-НЦ должно быть - надо было раньше думать.
- - - Добавлено - - -
Зато у вас видимо завал CF ? (меня же как и абстрактную "блондинку" не интересует IDE интерфейсы и прочее, я знать про это не хочу, надо что бы удобно было "без гемора" лишнего - как-то так).
(опять же я не ругаюсь, и не наезжаю ни на кого - каждому каждое, я просто своё мнение излагаю, судя по гот. плат что то менять или добиться понимания от разр. у меня шансов 0)
Последний раз редактировалось hobot; 13.04.2017 в 19:30.
Нет, просто я не жлоблюсь ни из-за 100 руб на кард-ридер, ни из-за 400 руб за адаптер, вставив который в CF слот можно смело использовать SD карты.
А у Вас вечно "я не знаю как надо, но Вы делаете это неправильно" (c)Жванецкий
- - - Добавлено - - -
Для блондинок медленно повторяю: CF SD a-d-a-p-t-e-r !!!!
Они даже для микроSD бывают
- - - Добавлено - - -
И таки да, я ведь тоже могу ссылку дать. 400 рублей за CF карту с доставкой. 400 рублей, Карл!!!
не совсем так. Топик стартер пришёл из мира шмектрумов и прочих всяких атари - и большая часть людей активных сейчас оттуда. Они привыкли к "винегрету". Вы, для кого УК-НЦ (именно УК-НЦ) не "устройство по умолч." так же заинтересованы просто реализовать какое-то количество из "того что было". Я же в поисках удобства максимального именно для работы с УК-НЦ - чего же тут не понятного? )
По поводу "деланья" или "не деланья" - я не хочу даже развивать.
- - - Добавлено - - -
Арсений и ты?
Всё я понимаю, просто у меня подход другой в принципе, поскольку мне нужен инструмент для хобби.
Я бы может и купил бы плату такую - но с CF морока меня например отпугивает.
hobot, Вот этот "винегрет" про ТС - это Вы снова высказываете Ваше мнение?
Или, как обычно, вслух рассуждаете о вещах, о которых ничего не знаете?
УКНЦ, ДВК-3, Ленинград-1 (48 кб)
А может задуматься как выглядит этот подход со стороны?
Вот Вы пришли на рынок, там продают помидоры и огурцы. Так Вы к каждому продавцу подходите и объясняете ему что он идиот и принёс не тот товар. Вам лично вот очень нужен гибрид помидора с огурцом. При этом Вы заводитесь и искренне не понимаете почему Вас продавцы прогоняют. Вы же ведь высказываете своё мнение, рассказываете им что именно Вам нужно....
- - - Добавлено - - -
Больше всего я сетую на себя за то, что увидев сообщение hobot'а нажал на ссылку "прочитать сообщение"
в который раз сетую
Хвастаться собственным незнанием и непониманием предмета обсуждения - не самая умная стратегия в жизни. Лучше выяснить что непонятно, а уже потом высказывать свое мнение по какому-либо вопросу.
Насколько я вижу, плата представляет переразведенные контроллеры НГМД и КЖД. Т.е. это не разработка нового контроллера, а объединение старых (если я не прав - разрабы меня поправят). Данный вариант требует "минимальных" затрат на разработку, в отличии от разработки и отладки полностью нового устройства. Поэтому претензии к наличию на плате CF гнезда - они несколько странные. По типу: почему у вас на контроллере винчестера стоит гребенка IDE - почему не USB? Там же проводов меньше и USB диски купить сейчас дешевле чем IDE! Смысл претензий - равнозначный. CF - это IDE маленького размера и для работы в IDE гнезде ему требуется просто соединить свои контакты с IDE. Тогда как SD - ни разу не IDE или CF и для работы в режиме IDE ей требуется спец. контроллер. Как и USB! Фактически, использование SD на УКНЦ напрямую, без ничего, возможно только во вновь разрабатываемом контроллере.
УКНЦ, ДВК-3, Ленинград-1 (48 кб)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)