Цитата Сообщение от hobot Посмотреть сообщение
Денис! Я потому и написал выше, что на этом форуме вместо исслед.маректинг и предварительного обсуждения принято сначало нагородить, а потом ссылаться на то, что уже "сделано для себя". Ретро-компоненты, CF - сама по себе ретро-компонент. Вот вы сами смотрите сколько "лишних" устройств всплывает : карт-ридер, переходник.
Я своё мнение написал, вы своё.
Хвастаться собственным незнанием и непониманием предмета обсуждения - не самая умная стратегия в жизни. Лучше выяснить что непонятно, а уже потом высказывать свое мнение по какому-либо вопросу.
Насколько я вижу, плата представляет переразведенные контроллеры НГМД и КЖД. Т.е. это не разработка нового контроллера, а объединение старых (если я не прав - разрабы меня поправят). Данный вариант требует "минимальных" затрат на разработку, в отличии от разработки и отладки полностью нового устройства. Поэтому претензии к наличию на плате CF гнезда - они несколько странные. По типу: почему у вас на контроллере винчестера стоит гребенка IDE - почему не USB? Там же проводов меньше и USB диски купить сейчас дешевле чем IDE! Смысл претензий - равнозначный. CF - это IDE маленького размера и для работы в IDE гнезде ему требуется просто соединить свои контакты с IDE. Тогда как SD - ни разу не IDE или CF и для работы в режиме IDE ей требуется спец. контроллер. Как и USB! Фактически, использование SD на УКНЦ напрямую, без ничего, возможно только во вновь разрабатываемом контроллере.