User Tag List

Показано с 1 по 10 из 186

Тема: Совмещенный контроллер НГМД и ЖД для УКНЦ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    47
    Спасибо Благодарностей получено 
    140
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от hobot Посмотреть сообщение
    вот ты уже ДВА РАЗА проговорился о каких-то мифических контроллерах или платах расширения.
    Где это обсуждается, дай ссылочку?
    Если честно - не понял про что ты написал. Что обсуждалось? Что у УКНЦ 2 слота расширения, а плат расширения чуть больше? А зачем факт обсуждать.

Приведи пример хоть одной третьей платы - только актуальной, а не мифической.
    Актуальной в смысле - полезной на практике и реально "назреваемой" в плане разработки или полу-готовой хотя-бы?
    Контроллер Jarik65535 - это раз. ПЗУ и электронные диски - два и три. Актуально это не для всех, так всем и не предлагают.

что толку от ваших "БАШЕН" и свободного гнезда, когда снова и снова вновь пребывающие будут скулить на форуме - "ааа, как загнать систему на ЖД реала или как загрузочную дискету создать? "
    Никто никому этот девайс не навязывает. Тебе не надо? Ну и забей.
    А что толку писать описания и что-то обсуждать, когда их никто не читает и хочет что бы оно само получилось?

Вот в этом и отличие подходов. Я как практик УК-НЦ (со стажем), пускай не обладая знаниями в схемотехнике и программировании - довольно чётко знаю и понимаю какое устройство реально нужно всем пользователям УК-НЦ, новички могут этого не осознавать (на то они и новички), но ты Арс не новичок. Ты просто на призраках протух. Таков мой вывод.
    На личности переходить не надо...
    Я тоже знаю чего и кому надо - и что это меняет? От моего желания тоже ничего не зависит - я не умею проектировать контроллеры на МК и не умею их программировать. Поэтому тоже вынужден ждать что кто-то начнет разработку новых контроллеров. Беготня по форумам и истерики "Почему никто ничего не разрабатывает?" никак не улучшит ситуацию. Ускорить можно только одним способом - вложиться в разработку.

У тебя там куча плат расширение что 2 слотов мало стало - читай выше - хоть один пример 3-й платы приведи ???
    Считая контроллеры НГМД и НЖД первым и вторым? Пожалуйста: ПЗУ, контроллер MFM, контроллер джойстиков, электронный диск, модем, контроллер Jarik65535 для экспериментов. В любом случае, это нужно далеко не всем.

- - - Добавлено - - -

Блин! 5 страниц в топике и из них 4 - сплошной флейм не по теме. Куда только модераторы смотрят...
    УКНЦ, ДВК-3, Ленинград-1 (48 кб)

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

35
    225
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Arseny Посмотреть сообщение
    Это всего лишь попытка собрать 2 контроллера на одной плате с целью освободить одно из гнезд УКНЦ - гнезд всего 2, а контроллеров для них сильно больше.
    Угу. Которая (1) ни разу не аутентична, если УКНЦ считать музейной ценностью, и (2) ничего не дает любителям погонять игрушки на древнем железе, типа Хобота.

Пожалуйста: ПЗУ, контроллер MFM, контроллер джойстиков, электронный диск, модем, контроллер Jarik65535 для экспериментов. В любом случае, это нужно далеко не всем.
    Угу. И, кроме контроллера, который сделал Ярик, ни разу не нужно любителям старых игрушек. С контроллером Ярика, конечно, не все ясно - кое у кого он работает, а у Хобота - нет, кто виноват - непонятно. (Хобот, я не думаю, что Ярик стал бы рассылать нерабочее изделие, скорее всего ты что-то неправильно сделал. Ты правильно переименовал .DSK-файлы? Ярик об этом где-то писал...)
    Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К.Прутков, мысль № 133)

47
    140
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от AFZ Посмотреть сообщение
    Угу. Которая (1) ни разу не аутентична, если УКНЦ считать музейной ценностью, и (2) ничего не дает любителям погонять игрушки на древнем железе, типа Хобота.
    Что-то уже и меня напрягает по много раз объяснять одно и то же, да еще в одном топике, да еще и не требующее объяснений. Люди сделали девайс для себя, в меру своих сил, способностей и возможностей. Хотели предложить его тем, кому он нужен. А в результате - 5 страниц попыток объяснить что это нихрена не философский камень и не чаша святого грааля...

Угу. И, кроме контроллера, который сделал Ярик, ни разу не нужно любителям старых игрушек.
    И что? Меня просили привести примеры - я привел. Что не так?

С контроллером Ярика, конечно, не все ясно - кое у кого он работает, а у Хобота - нет, кто виноват - непонятно. (Хобот, я не думаю, что Ярик стал бы рассылать нерабочее изделие, скорее всего ты что-то неправильно сделал. Ты правильно переименовал .DSK-файлы? Ярик об этом где-то писал...)
    Вот что бы проводить эксперименты с контроллером Jarik65535, нужно УКНЦ с чего-то загрузить, нужен софт для экспериментов, нужны варианты файлов для записи/чтения, нужно место для считывания данных с контроллера Ярика и сравнения результатов... Т.е. нужно воткнуть в УКНЦ контроллер Jarik65535, контроллер НГМД и контроллер ЖД. Подобное нужно единицам из присутствующих, поэтому остальные закрывают топик и перестают флеймить.
    УКНЦ, ДВК-3, Ленинград-1 (48 кб)

2,979
    373
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

AFZ, по контроллеру Ярослава баг-репорты я автору отсылал, там разборки начались и закончились в ЛС, но к сажелению не в пользу "здравого смысла". Проблема там видимо плавает сразу из за многих "недочётов" проекта, то есть
    проект сырой, но позиционировался как "всё работает проверено" - отсюда в первую очередь и недовольство и негатив.

- - - Добавлено - - -

В этой теме я думаю железку от Я. продолжать обсуждать действительно не совсем правильно.

На личности переходить не надо...
    Ну извини.

dk_spb, а вы хитрец ))) Только хитрость - телячья какая-то получается.
    Архив программ для УК-НЦ, ДВК и БК.

Ищу игру "СТРАНА МОНСТРОВ" [monstr.sav] для ДВК.

260
    293
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

hobot, Я и не сомневался что сказать что-то разумное про беспорядок в Вашей файлопомойке Вы не справитесь.
    Свалено всё в кучу, как ненужный мусор. Примеры приводить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)