User Tag List

Показано с 1 по 10 из 292

Тема: Компьютер для CP/M. Формулировка ТЗ.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Xrust
    ВГ75 в моем представлении не должен получать доступ к памяти процессора
    Я могу представить себе две изолированные шины - одна системная, вторая шина ВГ75 и ПДП.

Но ведь процессор должен как-то писать в экранное ОЗУ. Вы собирались использовать дорогое двухпортовое ОЗУ, чтобы разнести шины? Или же экранное ОЗУ и шина ВГ75 будет лишь временно включаться в системную магистраль? Возможно, при принудительном блокировании на это время сигнала запроса байтов от ВГ75 или отмены его такта, чтобы никаких ПДП за время доступа в экран не возникло.

Цитата Сообщение от Xrust
    Хотелось бы использовать, по возможности, только "исторические" компоненты
    Для любителя аппаратчика интересно сделать конструкцию на деталях из 70-х и доказать тем самым, что приличную машину можно было сделать в 1979.

Не думаю, что ПЛИС это из 70-х или 80-тых. Да и тупое повторение чужой конструкции, которая к тому-же для того, кто её повторяет, представляет из себя лишь непонятный "чёрный ящик" - это совершенно неинтересно. Тогда уж интереснее спаять РК86 проводочками на слепыше... Для меня, например, интерес в этом хобби, заключён в возможности творчества. А повторение чужого, тем более непонятного - какой в этом интерес?

Да и настроить конструкцию, состоящую из чужих и непонятных "черных ящиков" с чужим ПО на порядок сложнее, чем отладить простейшую, понятную и обезьяне конструкцию на TTL-логике, для которой легко написать (а потом и сопровождать) базовое системное ПО. Да и по цене изделие Сирла обойдётся дороже. К тому же и искать Z80-SIO и другие, непопулярные на местных барахолках, компоненты сложнее. Против Гранта Сирла даже любая конструкция на ВГ75 выглядит гениальной и намного более приемлемой...
    Последний раз редактировалось barsik; 13.04.2017 в 14:40.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)