barsik, Z80 тоже своей очереди дождется. Просто всегда хотелось с 580 повозиться. Нереализованная мечта детства, если хотите. Рационально это объяснить невозможно![]()
Панельку под ОЗУ, при необходимости, тоже можно переделать. Место под еще 4 контакта там есть. Тем более, это не цельная панелька, а обломки от линейки на 40 контактов. Но я не планирую ставить конкретно на эту плату много памяти. Я уже писал, что в перспективе хочу сделать максимально универсальную систему, чтобы можно было воткнуть как минимум 8080, 8085, z80. Если хватит терпения, то и 8088 и возможно даже что-то еще. Вопрос в том, как обеспечить совместимость всему этому хозяйству. Придется как-то приводить весь этот зоопарк к "общему знаменателю". Как по мне, то задача очень интересная. А эта плата чисто промежуточный этап.
Теперь по вв51 и ви53. Чтобы не усложнять, решил взять такт для вв51 поделив такт процессора на 16. Для этого кварц использую на 22.1184МГц. А ви53 меня пока что пугает, хотя место под нее и осталось.