User Tag List

Показано с 1 по 10 из 292

Тема: Компьютер для CP/M. Формулировка ТЗ.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    85
    Спасибо Благодарностей получено 
    138
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от barsik Посмотреть сообщение
    Это извращение от инженеров Intel, - просто ненужное усложнение системы команд, вызывающее бесполезный расход деталей.
    Как по мне - приятное извращение. ))) Расход деталей - такой же как и при адресации УВВ как ячейки памяти.

Встречный вопрос. ... На кой хрен нужна система, к которой Вы не сможете написать свой красивый нортон и будете вынужденно заменять его POWER-ом?
    Встречный вопрос - "На кой хрен нужна система", где я должен еще что-то дописывать, кроме драйверов? Не забывайте, что разговор идет о CP/M. Лично меня устраивает весь набор софта, что есть и переделывать его нет никакого желания. Я сделал CP/M машинку как девборду для опробования программных и схемных решений, т.е. есть основная плата с процессором, памятью, последовательным портом (терминал) и жестким диском к которой подключается кросс-плата, в которую я планирую "тыкать" всякую всячину для исследований. Для всего этого вполне хватает стандартного вида CP/M и ассемблера.

А для чего не хватит скорости? Да пока Вы передаёте по тормозному последовательному интерфейсу один символ, программно можно вывести на экран 100 символов. Какое тут ускорение?
    Тут не понял. Отрисовка 100 символов 5х7 в памяти будет быстрее одной "извращенной" команды OUT!?

Терминал удобен лишь как вспомогательное средство (его оставили даже в MSDOS).
    100%! Как я уже написАл выше, если использовать такую машинку для собственных нужд, то терминала хватает с головой! И никакой графики не нужно, разве что, если очень нужно вывести какой-то график или картинку, можно использовать как внешнее устройство ISA карточку или графический дисплей, коих сейчас в продаже не мерено и на любое разрешение.

---------------
    удалил дубль
    чет задвоилось сообщение...
    Последний раз редактировалось Alex_LG; 19.07.2017 в 21:28.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)