Как по мне - приятное извращение. ))) Расход деталей - такой же как и при адресации УВВ как ячейки памяти.
Встречный вопрос - "На кой хрен нужна система", где я должен еще что-то дописывать, кроме драйверов? Не забывайте, что разговор идет о CP/M. Лично меня устраивает весь набор софта, что есть и переделывать его нет никакого желания. Я сделал CP/M машинку как девборду для опробования программных и схемных решений, т.е. есть основная плата с процессором, памятью, последовательным портом (терминал) и жестким диском к которой подключается кросс-плата, в которую я планирую "тыкать" всякую всячину для исследований. Для всего этого вполне хватает стандартного вида CP/M и ассемблера.
Тут не понял. Отрисовка 100 символов 5х7 в памяти будет быстрее одной "извращенной" команды OUT!?
100%! Как я уже написАл выше, если использовать такую машинку для собственных нужд, то терминала хватает с головой! И никакой графики не нужно, разве что, если очень нужно вывести какой-то график или картинку, можно использовать как внешнее устройство ISA карточку или графический дисплей, коих сейчас в продаже не мерено и на любое разрешение.
---------------
удалил дубль
чет задвоилось сообщение...