Забавно как сходятся мысли - я там так и делал. Была определена табличка с элементами псевдографики для окон (прямые, уголки, пересечения), и просто заменив эту таблицу можно было из моих плюсиков и палочек получить слитные рамки (если бы вдруг нашелся терминал их отрисовывающий).
- - - Добавлено - - -
Я конечно понимаю, что час труда - это фирменная фигура речи. Там будет не час труда даже если просто сделать маппер вывода символов для текстового режима. А уж для нормального оконного приложения (даже не консольника - кому они интересны? putty не переплюнешь, а оно далеко не самое удобное), с возможностью выбора шрифтов и кодировок, экранным буфером (смотреть что там "уехало за экран" - без этого никакой эмулятор терминала в принципе не интересен, т.к. CPM2.2 не умеет перенаправлять вывод в файл, а значит многостраничный высер ошибок компилятора АСМ или С придется лихорадочно ловить по ^S) - все это готовые терминалы имеют из коробки, на все это уйдет куда больше трех дней (и даже трех недель) если как у любого работающего на основной работе человека, есть максимум по паре часов в день для хобби (да и то в моменты творческого угара).
- - - Добавлено - - -
Сервера IBM Power (лидер по выч. можности в бизнес-сегменте, 1024 ядра по ~3..4Ггц) до сих пор штатную RS-232 консоль имеют на 19200 (это крайние 10лет), а до того 30 лет прекрасно жили на 9600. И ничо, всем хватает (VT100 и xterm).