User Tag List

Показано с 1 по 10 из 292

Тема: Компьютер для CP/M. Формулировка ТЗ.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    64
    Спасибо Благодарностей получено 
    112
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Xrust Посмотреть сообщение
    Я бы предложил при написании подобных программ сразу предусмотреть возможность смены "шкурки". Чтобы и плюсики и рамочки можно было использовать. Кому что доступно и нравится.
    Забавно как сходятся мысли - я там так и делал. Была определена табличка с элементами псевдографики для окон (прямые, уголки, пересечения), и просто заменив эту таблицу можно было из моих плюсиков и палочек получить слитные рамки (если бы вдруг нашелся терминал их отрисовывающий).

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от barsik Посмотреть сообщение
    Это другая история, речь же об реальном железном терминале, а не о эмуляторе терминала. А если всё-же в качестве терминала использовать PC или 8-ми разрядку, так легко написать простейший эмулятор VT52 с опорой на ROM-BIOS или загруженный драйвер. В котором, естественно, можно сделать всё так как надо. Не понимаю, зачем цепляться за терминальные программы для Windows или LINUX, они созданы для других целей. Что жалко потратить час труда, чтобы сделать эмулятор терминала по вкусу ?
    Я конечно понимаю, что час труда - это фирменная фигура речи. Там будет не час труда даже если просто сделать маппер вывода символов для текстового режима. А уж для нормального оконного приложения (даже не консольника - кому они интересны? putty не переплюнешь, а оно далеко не самое удобное), с возможностью выбора шрифтов и кодировок, экранным буфером (смотреть что там "уехало за экран" - без этого никакой эмулятор терминала в принципе не интересен, т.к. CPM2.2 не умеет перенаправлять вывод в файл, а значит многостраничный высер ошибок компилятора АСМ или С придется лихорадочно ловить по ^S) - все это готовые терминалы имеют из коробки, на все это уйдет куда больше трех дней (и даже трех недель) если как у любого работающего на основной работе человека, есть максимум по паре часов в день для хобби (да и то в моменты творческого угара).

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от OrionExt Посмотреть сообщение
    Можно и такой. FPGA вариант не далеко- ушел (правда там VT100 на уровне железки). По времени – одинаково делать.

А RS232 с чего тормозной? 8-битки уже умеют работать на скорости выше 2кбод=)
    Сервера IBM Power (лидер по выч. можности в бизнес-сегменте, 1024 ядра по ~3..4Ггц) до сих пор штатную RS-232 консоль имеют на 19200 (это крайние 10лет), а до того 30 лет прекрасно жили на 9600. И ничо, всем хватает (VT100 и xterm).
    Последний раз редактировалось Error404; 21.06.2017 в 19:44.
    Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.

Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)