Ну так-то все должно быть в высокоомном состоянии. Нечему там кроме проца шину данных дергать. А сам с собой то он не будет же конфликтовать.
Последний раз редактировалось OrionExt; 29.06.2017 в 19:00.
Электроника КР-02, MSX YIS-503IIR, Орион-128, Ленинград-2, Pentagon-128k, MSX2 YIS-503IIIR, MSX-EXT, ...
OrionExt, понятно. В таком случае, надо значит к земле подтягивать.
Подтяни к подтверждению прерывания - будет тебе этакий псевдо-контроллер прерываний![]()
Хочу вв51 на прерываниях сделать и думаю, достаточно ли одного будет?
Как показывает практика тех лет, одного прерывания на RST7 хватало на несколько задач. Со схемой ОК по INT. Правда, это требовало анализа в коде. А так сложно сказать. Смотря, какие задачи вы будете ставить в будущем.
Электроника КР-02, MSX YIS-503IIR, Орион-128, Ленинград-2, Pentagon-128k, MSX2 YIS-503IIIR, MSX-EXT, ...
Ну, для начала хочу просто попарсить, что там с порта приходит. Простенький мониторчик на пяток команд.
Расскажите о схеме подключения вашего устройства с ВВ51 к IBM PC. Как согласовали уровни (+5В и +/- 12В) и есть ли гальваническая развязка? К чему вообще подключали провода на IBM PC и по какой схеме? К разъёму последовательного интерфейса? Что за 'Terminal 1.9b' и где его брать? На какую стандартную скорость передачи программировали 8250?Сообщение от Xrust
Как программировать 8250 стоящую в IBM PC ясно. Но не знаю как в Windows получить доступ к этой 8250. Т.к Windows, начиная с версии Windows ME не допускает из программ доступ к портам. Мне приходится грузиться в MSDOS (или в Win 98), - только так я имею доступ к портам. При запуске в Windows эмулятора, написанного для MSDOS, нет доступа ни к параллельному интерфейсу, ни к последовательному интерфейсу.
Имею кучу ВВ51, 6850, Z80-SIO, Z80-DART, UB 8560D, UB 8561 и не могу понять какой из них лучше применить с точки зрения удобства программирования и получения максимальной скорости. Для получения такта SIO думаю выгоднее использовать UB 857 (Z80CTC), т.к в нём 4 канала (вместо 3-х каналов ВИ53) и он высокочастотнее, что в итоге даёт большую точность (т.е соответствие стандартной скорости).
А зачем это надо?Сообщение от Xrust
Кажется, что это надо только для обслуживания клавиатуры или мыши (где передаётся всего один байт в час). А для максимально скоростной передачи массива - скоростей КР580 и так едва хватает. Что применение прерываний ускоряет скорость передачи?
Последний раз редактировалось barsik; 01.07.2017 в 21:03.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)