Цитата Сообщение от polikarpov76 Посмотреть сообщение
Скрипт молотка не подойдет? Приложение является полностью бесплатным, исходный код открыт.
Демо.
Да, я обратил внимание на этот скрипт спустя неделю как его открыли. И даже поставил и пощупал. В принципе, этот движок мог бы стать неплохой основой для новой Барахолки. Я просил wl[illusion] посмотреть данный скрипт, но взглянув и оценив технологии, применяемые в этом движке Александр отказался, что-либо с ним делать, так как это потребовало бы от него необоснованно много времени.

Также я общался с авторами движка. Этот движок писался и используется для коммерческого проекта http://newmolot.ru, также в полном объёме он сейчас используется и на украинском сайте http://auction.com.ua. В какой-то момент авторы решили открыть исходный код, но не полностью! Они выпилили некоторые функции. Например, под нож пошло всё, что касается оплаты и платных услуг. Но тем не менее хвосты от выпиленных функций в движке остались и всякие элементы управления этих выпиленных функций доступны конечному пользователю. Требуется либо окончательно выпиливать эти хвосты, либо самому дописывать функционал. У авторов скрипта есть план сделать магазин и выложить выпиленные функции в платный доступ. Но когда это произойдёт они не уточнили. Я поинтересовался на счёт добавления дополнительно функционала на примере объявлений типа "Куплю". Ответ:

Цитата Сообщение от Molotoksoftware.com
Стоимость продуктивного часа работы составляет 1100 рублей. Ориентировочно, для организации нового типа объявлений "Куплю" потребуется 3-5 часов.
Также мне удалось получить список готовых модулей и примерное время интеграции:

• Поисковый движок Sphinxsearch. Представляет собой демона который запускается на сервере для обработки поисковых запросов. Плюсом является то, что умеет разбирать поисковую фразу на составляющие и выводить наиболее релевантные результаты. Возможна организация выпадающего окна с подсветкой результатов во время набора ключевых слов пользователем. 5-8 часов
  • Модуль корзины товаров. Создание покупательской тележки. Возможность предварительно складывать товары в корзину с целью последующей покупки. 4-5 часов
  • Личные сообщения между пользователями. Организация возможности обмена личными сообщениями между пользователями. 3-4 часа.
  • Подписка (email) на новые лоты продавца. Каждый покупатель имеет возможность настраивать собственный список уведомлений на электронную почту при выставлении новых товаров продавцами. Управление подписками, изменение, удаление, настройка по дням недели, времени. - 3 часа.
  • Подписка (email) на новые лоты поискового запроса. Аналогичное расширение функционала торговой площадки. Управление подписками, изменение, удаление, настройка по дням недели, времени- 4-5 часов.
  • Модуль технической поддержки на сайте (система тикетов) - 3 часа.
  • Система споров (dispute). Каждый покупатель может открыть спор по купленному товару. При открытии спора рассылается приглашение продавцу и администрации. Все стороны имеют собственный интерфейс. Администрация может делать заключения по спору и закрывать его. 4-5 часов.
  • Массовый импорт лотов с мешок.ру. Каждый пользователь сможет перетягивать свои лоты к себе в аккаунт. Идеально подойдет для наполнения площадки товарами. Поддержка автоматического распределения по категориям. Многопотоковый импорт. Внедрение займет около 10 часов.
  • Массовый импорт лотов с newauction.com.ua. Каждый пользователь сможет переносить свои лоты к себе в аккаунт. Бесплатно предоставляются украинские прокси. Внедрение займет около 5 часов.
  • Массовый импорт лотов с crafta.ua. Каждый пользователь сможет переносить свои лоты к себе в аккаунт. Бесплатно предоставляются украинские прокси. Внедрение займет около 5 часов.
  • Импорт с avito.ru одиночных объявлений пользователя. Каждый пользователь сможет переносить свои лоты к себе в аккаунт. 3 часа.
  • Экспертный совет. Аналог http://newmolot.ru/advisory/advisory 7-8 часов.
  • Адреса покупателя. Покупатель имеет возможность указания адресов для доставки ему товаров. Продавцу будут предоставляться эти данные при заключении сделки. 3-4 часа.
  • СЕО модуль для карточки товара и категорий. Возможность настройки в админ части заголовков, описания страниц, например таких: Купить "Название лота" в категории "Название категории" за такую то цену. 1-2 часа.
  • Выпадающее меню, пример - 1 час.
  • Черный список + ограничения по рейтингу на различные действия. 4-5 часов.
  • Платежная система. Интеграция любой платежной системы в торговую площадку. 4-5 часов.
  • Платная опция "Рекомендуемый лот". Лот будет закреплен в верху списка отображаемых лотов. При просмотре любой категории применяется следующая сортировка. Сначала идут рекомендуемые лоты в порядке завершения торгов, затем идут обычные лоты также в порядке завершения торгов. 4-5 часов.
  • Платная опция "Выделение лота цветом". 2 часа.
  • Платная опция "Размещение на главной". Размещение лота на главной странице. 3-4 часа
  • Редактирование слайдов на главной странице. Плагин для редактирования слайдов на главной странице сайта из админ части. 1-2 часа.
Также мне озвучили цену всего комплекта:

Разработка 1 в 1 Newmolot.ru - 2 млн. рублей.
То есть, в принципе, оттолкнуться от чего есть. Движок вполне рабочий, но над ним требуется хорошенько поработать специалисту и скорее всего даже не одному. Но где отыскать таких специалистов я представления не имею! Собственно поэтому и создал эту тему.

Помимо скрипта Молотка был эксперимент и с ещё одним движком, но по ряду причин он не подошёл.

Цитата Сообщение от mastermind Посмотреть сообщение
Есть смысл посмотреть в сторону Discourse (бесплатный/опенсорс современный софт для форумов)
Движок форума я совершенно точно менять не намерен. Форум работает на vBulletin уже 12 лет. И если сейчас что-то поменять, то совершенно точно это не понравится большинству. Тут с одной версии vBulletin на другую переезд не прошёл безболезненно, а уж если вообще всё менять, то думаю, что можно будет поставить на форуме крест. Ну для Барахолки этот движок и подавно не подойдёт.

Цитата Сообщение от Eltaron Посмотреть сообщение
Создаем на его основе github-репозиторий.
Идея, наверное, неплоха, но я боюсь, что такой вариант работать не будет. Уже неоднократно проходил это. Работать будет только тот вариант, когда есть персональная договорённость с кем-либо из программистов. Когда нет никаких обязательств пусть даже устных, то никто ничего делать не будет, к сожалению.