Да, я обратил внимание на этот скрипт спустя неделю как его открыли. И даже поставил и пощупал. В принципе, этот движок мог бы стать неплохой основой для новой Барахолки. Я просил wl[illusion] посмотреть данный скрипт, но взглянув и оценив технологии, применяемые в этом движке Александр отказался, что-либо с ним делать, так как это потребовало бы от него необоснованно много времени.
Также я общался с авторами движка. Этот движок писался и используется для коммерческого проекта http://newmolot.ru, также в полном объёме он сейчас используется и на украинском сайте http://auction.com.ua. В какой-то момент авторы решили открыть исходный код, но не полностью! Они выпилили некоторые функции. Например, под нож пошло всё, что касается оплаты и платных услуг. Но тем не менее хвосты от выпиленных функций в движке остались и всякие элементы управления этих выпиленных функций доступны конечному пользователю. Требуется либо окончательно выпиливать эти хвосты, либо самому дописывать функционал. У авторов скрипта есть план сделать магазин и выложить выпиленные функции в платный доступ. Но когда это произойдёт они не уточнили. Я поинтересовался на счёт добавления дополнительно функционала на примере объявлений типа "Куплю". Ответ:
Также мне удалось получить список готовых модулей и примерное время интеграции:Сообщение от Molotoksoftware.com
Также мне озвучили цену всего комплекта:Сообщение от Molotoksoftware.com
То есть, в принципе, оттолкнуться от чего есть. Движок вполне рабочий, но над ним требуется хорошенько поработать специалисту и скорее всего даже не одному. Но где отыскать таких специалистов я представления не имею! Собственно поэтому и создал эту тему.Сообщение от Molotoksoftware.com
Помимо скрипта Молотка был эксперимент и с ещё одним движком, но по ряду причин он не подошёл.
Движок форума я совершенно точно менять не намерен. Форум работает на vBulletin уже 12 лет. И если сейчас что-то поменять, то совершенно точно это не понравится большинству. Тут с одной версии vBulletin на другую переезд не прошёл безболезненно, а уж если вообще всё менять, то думаю, что можно будет поставить на форуме крест. Ну для Барахолки этот движок и подавно не подойдёт.
Идея, наверное, неплоха, но я боюсь, что такой вариант работать не будет. Уже неоднократно проходил это. Работать будет только тот вариант, когда есть персональная договорённость с кем-либо из программистов. Когда нет никаких обязательств пусть даже устных, то никто ничего делать не будет, к сожалению.