С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Ну дак а чо. Нет что-ли эмулятора, который умеет то, что описано ниже?
Запускаем эмуль, запускаем игру. Шаримся по всем закоулкам, читаем все диалоги, берём все предметы, тонем в каждой луже, контачим с каждой птицей. Короче живём максимально насыщенной жизнью и ни в чём себе не отказываем. А по прошествии первого левела залазим в дебагер. А там нам подсвечены все адреса, к которым было обращение. А к которым не было - значит они "от других левелов", - вот и свободное место нашлось. И так с каждым левелом в отдельности. А потом уже по итогам всего этого процесса "распиловка".
Мы же изыскиваем место не "просто так", а конкретно для русификации, а значит для пентагона (как исторически сложившийся стандарт), значит нам пофиг что там у фирменной машины будет, если уж на то пошло. Хотя опять же, если делать распиловку, то не нужно будет выискивать лишние 80 байт, и тогда "тактов хватит всем".
Ещё можно не используемые в конкретном левеле мелодии повырезать. Уж это явно принесёт больше 80 байт экономии.
Да ладно. Конструктивная критика приветствуется. За всё время никто никакой критики так и не выдал. (Буйство атрибутов не в счёт). Я токо выдал порцию критики, но я не знаю ассемблер, поэтому моя критика как бы не в счёт наверно.
- - - Добавлено - - -
А на то, чтобы просто поделиться исходниками каковы затраты и в чём они измеряются?
Заканчивай уже цирк. Понятно что барс не будет исходники выкладывать, я бы тоже не стал, выкладывать 3 года мучений что бы начали обсирать из за мелочей смысла нет, разбираться в них все равно никто не будет. Дизасмить тоже наверное никто не будет, в данном случае это просто не интересно большинству. Собирать на подобную шляпу бабло вообще мерзко.
Чтобы начать обсирать, не обязательно разбираться.
Karabas Pro Rev.E / MiST 1.31 / ZX-Evolution (Rev.C4 + VDAC2 + ZiFi) / ZX Spectrum 128K +2B / DivGMX / ReVerSE-U16 (EP4CE22+16M16+TS-Conf) / Пентагон-128К (2014) PS/2, NemoIDE / Компаньон-2 (1994)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)