Да, извини. Действительно, НЕМНОГО стыдно стало.
Да, извини. Действительно, НЕМНОГО стыдно стало.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Ну уж точно независимо от мнений, которые здесь озвучивают - ведь авторы прислушиваются к тем, кто проголосовал за них фунтом, конечно же.
Next выйдет, раз уж он был троекратно профинансирован, таким, как его профинансировали.
Я задонатил сколько-то там десятков тыщ рублей на него, да. Но разрабатывать под Next столь же неудобно, как и под оригинальный спек, поэтому я лично не думаю, что я буду под него делать что-то, если не будет эмулятора (ну я имею ввиду всякие дополнительные возможности, естественно). Да и сомнительно, что кто-то делает под него игры на нём же - учитывая какой год на дворе.
- - - Добавлено - - -
Lethargeek, SaNchez - ребят, ну хватит уже, а? Чего вы тут друг другу докажете? Ничего. Лучше в спортзале грушу побить.
Свирепый агрессивно-депрессивный мордовец!
Не уверен - не напрягай!
Не сдавайся. Дыши?
Virtual TR-DOS
не обязательно разрабатывать под него
можно просто поддержать его расширенное железо в софте для простого спека
опционально или в виде отдельной сборки
что стоит раскидать звуки по 3-м Ау-кам например? (нет конечно не везде, все зависит от реализации...)
чтоб не прерывать музыку эффектами
и добавить всяких дополнительных эхов
хотя и для тс такое почему то никто не делает
хотя делов там...
или просто включить его турбу
чтоб не делать это ручками до запуска
Друзья мои, за то время, пока я "отвернулся" от форума на двое суток, в этот тред пришли 2 срача и один мощный оффтоп про TS-Conf. В целом вся тема посвящены двум вопросам: одному вечному ("спектрум-не спектрум") второму просто так себе ("а не охренели ли разработчики деньги брать?").
Посему обращаюсь с настоятельной просьбой: прежде, чем ответить здесь в следующий раз, задумайтесь, пожалуйста, насколько полезным будет ваше сообщение, насколько приятно будет его читать окружающим и насколько оно соответствует тематике треда. Остановим разгул стихии! Всем заранее спасибо!
ZX Evolution Rev C + ZXM-SoundCard Extreme + NeoGS.
Не всё так просто (с)
Сейчас на всех наших демокомпо Эва. Демы заточены и проверяются на ней. Дело в том, что пентагон который воспроизводит Эва отличается от классического пентагона отрисовкой. Некоторые мультиколорные эффекты чувствительны к этому.
Так что я бы сказал что стандарт это пентагон внутри ЭвыСообщение от tsl
![]()
Последний раз редактировалось DenisGrachev; 03.07.2017 в 07:33.
ТогоПочитай цитату ниже от ТСЛ, всё расписано с чем связано и чем отличается, смотри Краски. Хотя все ньюансы увидят скорее всего только авторы
По-моему, вот тут у крт тоже был сначала глюк на Эве в виде сбившихся знакомест в мультиколоре, хотя в православном пентагон анриле всё было норм, а на реале у ааа на эве глюк.
http://zxdemos.ru/viewtopic.php?id=161
Последний раз редактировалось DenisGrachev; 03.07.2017 в 08:13.
Я сегодня весь день летаю над дорогой не смотря на хреновую погоду, и весь рабочий день ушел в backlog. Это все потому что я сегодня прочитал новость о которой вы, уважаемые люди, уже полгода в курсе.
ниже не открывайте, там ругань...
Скрытый текст
Конечно никому не пришло в голову сделать почтовую рассылку по пользователям zx-pk, о том что какие-то чуваки собралисть, пусть даже это отцы спектрума и его игростроя, забацали какой то компик, пусть даже по лицензии какого то там амстрада, назвали его как то похоже, пусть даже в названии есть и синклер и спектрум, немножко его улучшили, предложили какой-то там стандартик ну итп. это все конечно мелочи, гораздо важнее рассылка типа:
Информируем вас, что на нашем ресурсе стартовал конкурс с денежными призами
ненавижу вас.
Я заметил "новость" скучайно кликнув на раздел с играми на одном из сайтов. О дурацкой Веге я узнал из десятка источников... ну как так а ?! Захожу сюда несколько раз в год, и на барахолку несколько раз в месяц. Этот сайт называется ZX-PK, почему черт возьми, новость про новый Speccy здесь не найти? А сколько людей еще об этом не знают, и так же как и я, с таким же удивлением обнаружат эту "новость", но когда магазин уже будет закрыт?
[свернуть]
Очень схожие чувства я испытал когда услышал новость про возрождение Elite в виде Dangerous, но там я успел задонатить на Kickstarter и кайф от этого ловлю и по сей день. Короче я очень рад что вышел ZX Spectrum Next и я его прикупил.
Для меня новый спектрум объединяет сразу три моих любимых хобби - zx, linux и сети. Можете продолжать ломать копья, каноничный там спектрум или нет, но для меня это выглядит как новая гетерогенная платформа под которую я хочу написать софт. Одну игру и несколько сетевых приложений. Игра была задумана давно, но на родном Speccy ее невозможно было реализовать, на PC я бы умучался ее рисовать и она была бы там никому не нужна, а телефоны я недолюбливаю. По сетям, что то вроде нового протокола под контент спектрумского размера (килобайты), и на новом LoRaWan.
Был бы интерес, была бы движуха и было бы у кого спрашивать и учиться программированию и электронике. Кажется это все как раз имеет шанс объединится, разве нет?
На оф.сайте можно купить комп кто не успел вложить на кикстартере.
ZX's:ZX Spectrum +2
ZX Evolution Rev.C
Speccy 2010 | Console's: Famicom : SNES : PSOne : PS2
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)