Теперь в тренде XILINX и SRAM
У Влада Альтера и SDRAM....
Кстати, прототип некста был на втором циклоне.
http://www.victortrucco.com/TK/TBBlue/TBBlue
Теперь в тренде XILINX и SRAM
У Влада Альтера и SDRAM....
Кстати, прототип некста был на втором циклоне.
http://www.victortrucco.com/TK/TBBlue/TBBlue
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Может потому что тоже все на одной микросхеме? (я не уверен о чем именно речь на 100%!!!)
на u8 есть и срам
Сколько ненависти к успеху Next-а опять вижу я.
Еще раз - Next - это КОМПЬЮТЕР, не кусок текстолита, не клубок МГТФ-а на макетке, а ЗАКОНЧЕННОЕ УСТРОЙСТВО!
Кстати, как я наткнулся на Next - после того как я выиграл Ленинград 48 в конкурсе 53c графики, то решил, приехав домой летом, завести его и прокачать до 128кб/ay/дисковод. Но хорошенько подумав - понял что корежить бедный Ленинград 48, еще кучей МГТФ-а не стоит. Однако мысль о добывании железной 128кб машины не покидала меня. В конце концов вспомнил о Пентеве, и стал разбираться что кроме платы будет необходимо приобрести, чтобы получить КОМПЬЮТЕР. В процессе поисков случайно наткнулся на Next, и я сразу понял, что это именно то, что мне нужно, даже отсутствие железного Beta-Drive меня не отпугнуло.
И да, это стандарт, такой какой еще недавно нельзя было себе представить - больше сотни человек, посмотрите на форум Next-а - куча воодушевленных людей пишут эмуляторы, тесты, рисуют графику. На еще не выпущенную машину создано больше контента чем на половину наших клонов. На форуме засветился один из разработчиков Uno, и он не облил некст *****м, нет, он спросил использует ли некст такие-же порты для одной из фич, что Uno.
Жалко что не один из наших клонов обрел корпус и стал "стандартом", Next - имхо, имеет много странных ограничений, но с другой стороны разве сам Spectrum - российская машина?(с удовольствием взглянул бы демки на нашей машине Орион-128, но их к сожалению нет) А недостатки - черт - они вернут тот азарт обхождения ограничений, и выжимания сока из имеющегося железа. разве не круто?
В качестве ОС в Next - esxdos - ура - это не странный is-dos, и не морально устаревший tr-dos, это ОС с адекватным API и ДРЕВОВИДНОЙ ФАЙЛОВОЙ СИСТЕМОЙ.
Да, у нас были похожие разработки, но к сожалению в единичных экземплярах.
в обоих конфах
в main.h есть
включают PE2, PE3 на режим входа для имитации leave unconnected (floating)?Код:PORTE = 0b11110011; DDRE = 0b00000000; // PLL to 2X [E2=Z,E3=Z], inputs pulled up
но это только 28МГц?
хотя помню что тслабс частоту чавото когдато менял... вот только чего...
а должна быть частота типа
320 строк * (224*2) пикселей * 50 Гц * 2 скандаблер * 4 пикселя ШИМ-а = 57344000
по идеи
и тслабс упоминал 56 МГц вроде
может там где то еще что меняется конечно
Последний раз редактировалось NEO SPECTRUMAN; 01.07.2017 в 22:51.
Pulled Up - это "11".
112МГц по-идее.
Хотя всё зависит то входного сопротивления PLL.
В любом случае просто так клок ЦПУ поменять не получится, это не софт-ядро. Нужна синхронизация с памятью.
Это всю конфу перебирать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)