У меня есть девкит, issue 1
![]()
У меня есть девкит, issue 1
![]()
А является ли NEXT сегодня полнофункциональной заменой 48/128? Как говорили камрады в коментариях выше, он вроде бы на 99,(9) % совместим. Вряд ли лично меня будут интересовать запуски на нем демок под Пентагон-1024 (тут уж я точно ограничусь эмулятором). А вот запускать классику хотелось бы именно на аппаратном Спектруме.
"Квант-БК" (48к)
Предзаказ ZX Spectrum NEXT
Электроника КР-05
БК-0011М
Спектр-001
Апогей БК-01Ц
Поиск-1 (512)
МК-85,-90 Б3-34
Как насчет создания нового раздела ZX-Next?
Ты слыхал как грузится Flyshark ?! нет, совсем не тот, что на дискете...а Flyshark, тот самый блин Flyshark...тот ,что был когда то на кассете...
zx spectrum 48 issuse 6a, Ленинград-1, zx spectum 128 +2 grey,Пентагон-128, ZXM-Phoenix 5.02 ( assembly)
Тем временем, подоспел новый дизайн печатной платы:
Обсуждения на форуме разработчика - https://www.specnext.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=677
То, что портов на переднем торце уже 4 - судя по всему, не страшноДва, которые справа, распаивают при поставке "только плата". Два, что слева - для установки в родной корпус (при этом правых разъемов там не будет).
Народ, прошареный в вопросах HDMI, законно вопрошает - а выполнены ли все рекомендации по формированию сигнала на разъеме? Я бы со своей стороны дал бы плату отцу на испытания по генерации-восприимчивости помех, он у меня до сих пор лабораторией электромагнитной совместимости руководит. Неправильная разводка платы с точки зрения защиты от проникновения внешних помех и перекрестного влияния компонент самой платы - губит не одну хорошую идею.
Последний раз редактировалось Photocor; 10.08.2017 в 11:07.
"Квант-БК" (48к)
Электроника КР-05
БК-0011М
Спектр-001
Апогей БК-01Ц
Поиск-1 (512)
МК-85,-90 Б3-34
Кому были обязаны разослать летом по итогам Кикстартера - рассылали Issue 1. Скорее всего, они же будут идти по идущим предзаказам плат через магазин (простым смертным пойдут начиная с сентября). Issue 2A, похоже, пойдет уже в производство для создания запасов перед январем-февралем.
"Квант-БК" (48к)
Электроника КР-05
БК-0011М
Спектр-001
Апогей БК-01Ц
Поиск-1 (512)
МК-85,-90 Б3-34
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)