Значит аудитория 128к игр выросла )) Если раньше, допустим, кто-то имел что-то против 128к, то теперь, благодаря нексту "128 любят все". И 128-игра будет иметь большую аудиторию чем игра для некста, потому что "некст любят не все" )) Хотя и до некста никто от 128 нос не воротил. Это заблуждение. Покажи мне спектрумиста, который бы воротил нос от Кастлы, Диззи-7 или от меча Ианны??
У меня не хватает ума? Спасибо, я знаю. Действительно не хватает )) А у тебя, стало быть, избыток? Может поделишься тогда?
Я понимаю, почему один фапает на 48, другой на 128, а третий на всякие "монстро-спеки с наворотами". Однако речь то не о том, кто что предпочитает и почему! Речь идет о том, что когда выходит 128-ая качественная игра, то её качают все спектрумисты: и предпочитающие 48, и 128, и монстро-спеки! А вот когда выходит игра для какой-нибудь ТС-конфы, то овердофига спектрумистов (в том числе и я) не пытаются скачать эмулятор, чтобы заценить игру, и даже на ютубе потом игру не смотрят, ибо абсолютно фиолетово. То же самое будет и с некстом. А значит аудитория 128-ой игры максимальна, её в любом случае смотрят все спектрумисты, конечно при условии, что игра качественная )

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию 
Ответ
Моё мнение: хочешь охватить прям максимальную аудиторию - делай для 48к. То, что много в 48к не запихнёшь - это уже другой разговор.