User Tag List

Страница 100 из 119 ПерваяПервая ... 96979899100101102103104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 991 по 1,000 из 1182

Тема: ZX Spectrum Next — новый «Спектрум» уже на Kickstarter

Спасибо Благодарностей отдано 
    483
    Спасибо Благодарностей получено 
    663
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от SaNchez Посмотреть сообщение
    Что такое snes у нас знал каждый ребёнок благодаря дяде Серёже (Супонев, "Денди - новая реальность"), который её постоянно пиарил
    те кто родился за несколько лет до того, как у вас там где то в московии в 95 оно 1 раз всего крутили
    явно не знают)))) (правда этому утверждению способствует то что обитал в мухосранске)

хотя у нас некоторые знали что такое геймбой
    когда я про него узнал уже только из интернетов...
    нет не из интернетов...
    Последний раз редактировалось NEO SPECTRUMAN; 31.10.2017 в 01:25.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

67
    372
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

А SNES mini до сих пор лежит на полках никому не нужный.
    SNES MINI It sold 368,913 copies within its first four days on sale in Japan.
    За четыре дня в 100 раз больше чем Некст, пожелаем всем так пылиться на полках

0
    13
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Денис, ты предыдущие посты читал? Ты уловил к чему я вообще snes вспомнил? В японии - раскупили, в америке - раскупили, у нас в стране - лежит на полках, никто не покупает. Потому-что у нас нет ностальгии по snes-у.

67
    372
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Денис, ты предыдущие посты читал? Ты уловил к чему я вообще snes вспомнил? В японии - раскупили, в америке - раскупили, у нас в стране - лежит на полках, никто не покупает. Потому-что у нас нет ностальгии по snes-у.
    Ага, контекст потерял уже просто ))) Ну да у нас железных снесов не было особо, слишком дорогое удовольствие было

0
    13
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Кстати, кажется я понял, почему у нас многие (почти все) некст невзлюбили - мало того что он дорогой, так ещё у нас не было культуры дизайна Вспомните свой советский спек - дизайн а-ля кирпич, дешёвая пластмасса... Но зато сколько счастливых моментов в детстве он нам дарил Отсюда на подсознательном уровне раздражение, примерно как раздражает повсеместное восхваление айфонов
    Вот только активно хаять айфон в наше время - это выставлять себя нищебродом считающим чужие деньги.

257
    275
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Не, мне лично единственное, что нравится в Нексте, это дизайн. (Исключая разъемы для джойстика спереди, хотя это уже наверно не к дизайнеру вопрос). Предполагаю, что и 3000 покупателей тоже в первую очередь повелись на дизайн.

А вот его архитектура и программная модель - ни разу не тёплые и не ламповые. Прогресс, опоздавший лет на 30. Я бы на месте разработчиков вместо супермеганаворотов сделал бы подгружаемые альтернативные прошивки для эмуляции других ретро-компов, вот это было бы реально дело нужное, полезное, и к тому же аудиторию увеличивающее в разы.

- - - Добавлено - - -

Кстати, у моего клона, Орель БК-08, дизайн был вполне на уровне. Да и у многих других. Хотя, конечно, до Некста далеко.

0
    13
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от weiv Посмотреть сообщение
    Я бы на месте разработчиков вместо супермеганаворотов сделал бы подгружаемые альтернативные прошивки для эмуляции других ретро-компов, вот это было бы реально дело нужное, полезное, и к тому же аудиторию увеличивающее в разы.
    Так там и так можно любые прошивки делать - кладёшь в корень флешки файл прошивки, и загружается другая конфигурация Просто мне не верится, что кто-то будет заниматься написанием этих прошивок В нексте основная идея и цель - собрать в кучу как можно больше всяких спектрумовских прибамбасов, типа tr-dos из коробки и т.д.

- - - Добавлено - - -

А вот его архитектура и программная модель - ни разу не тёплые и не ламповые. Прогресс, опоздавший лет на 30.
    Ну как-бы спектруму 35 лет, если что
    По архитектуре вообще не понимаю - в чём смысл ваших самых лучших и продуманных в мире архитектур, если нет их поддержки? Вот ты придумал супер-пупер мега-фичу, и что дальше?
    А на нексте: Джим говорит Виктору - "Хочу сделать игру, но мне нужны спрайты", Виктор отвечает - "Вот тебе спрайты", я говорю - "Тоже хочу сделать игру, но мне спрайты не подходят, хочу блиттер", Виктор говорит - "Вот тебе блиттер", и т.д. В итоге каждый получил что хотел, а Виктор не мёртвую железяку, а кучу живых, реально нужных режимов.

257
    275
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Так там и так можно любые прошивки делать - кладёшь в корень флешки файл прошивки, и загружается другая конфигурация Просто мне не верится, что кто-то будет заниматься написанием этих прошивок В нексте основная идея и цель - собрать в кучу как можно больше всяких спектрумовских прибамбасов, типа tr-dos из коробки и т.д.
    Если так, то хорошо, надеюсь, умельцы со временем подтянутся, напишут конфы под старые ZX-ы, Sam Coupe, может, MSX, может, ещё что. Было бы круто.

- - - Добавлено - - -

Ну как-бы спектруму 35 лет, если что
    Ну я к тому, что все эти новшества слегка запоздали.

По архитектуре вообще не понимаю - в чём смысл ваших самых лучших и продуманных в мире архитектур, если нет их поддержки? Вот ты придумал супер-пупер мега-фичу, и что дальше?
    И ничего, была бы реализована - можно было бы на оригинальной спектрум-архитектуре иметь от 512 цветов на экране и аппаратный мультиколор сменой палитр. Толку, правда, немного, но как идея - имеет право на существование.

А на нексте: Джим говорит Виктору - "Хочу сделать игру, но мне нужны спрайты", Виктор отвечает - "Вот тебе спрайты", я говорю - "Тоже хочу сделать игру, но мне спрайты не подходят, хочу блиттер", Виктор говорит - "Вот тебе блиттер", и т.д. В итоге каждый получил что хотел, а Виктор не мёртвую железяку, а кучу живых, реально нужных режимов.
    Тут дело не (только) в том, насколько они живые и реально нужные, а в том, что они далеки от теплового лампового Спектрума, чужеродны ему, что вызывает когнитивный диссонанс - название ZX Spectrum - и куча примочек, которые со Спектрумом и рядом не лежали. Это не развитие архитектуры Спектрума, а совершенно другой компьютер (имеющий режим совместимости со Спектрумом). По большому счёту, скорее, неудачный выбор названия. Оставили бы ZX для преемственности, и, я не знаю, какое-нибудь слово поудачнее, но не Спектрум. ZX Ultra, например. Всё, вопросов нет - и преемственность налицо, и явно указано, что это не навороченный Спектрум, а новый компьютер.

0
    13
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Тут дело не (только) в том, насколько они живые и реально нужные, а в том, что они далеки от теплового лампового Спектрума, чужеродны ему, что вызывает когнитивный диссонанс - название ZX Spectrum - и куча примочек, которые со Спектрумом и рядом не лежали.
    Скажи какие примочки не чужеродны для спектрума? Я вообще таких не знаю, честно. Даже tr-dos как-бы не труъ, если разобраться

17
    91
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

они далеки от теплового лампового Спектрума
    у каждого своё понятие о ламповости. для некоторых и spectaculator самый ламповый. понятие ламповости исключительно субъективное и навязывать его другим не имеет смысла.
    однако, лично я некст не покупал и не собираюсь. Некоторые его особенности мне не очень нравятся. хотя в целом, хорошая попытка "реинкарнации", чтоли. почему бы и нет. Может быть в следующем году и подумаю над покупкой сабжа.
    Это не развитие архитектуры Спектрума, а совершенно другой компьютер (имеющий режим совместимости со Спектрумом).
    грань между развитием Спектрума и Спектрум-совместимой машиной весьма тонкая. где-то есть мануал о том, какое должно быть развитие Спектрума, чтобы не уходить в сторону "совместимого" не Спектрума? такого нет.
    Авторы сабжа "словили волну". Молодцы. Говорить теперь о том, что это не спектрум... а что это изменит? по факту, это уже спектрум, точнее, одна из веток его развития.
    Последний раз редактировалось Sayman; 30.10.2017 в 17:27.
    0A заповедей:
    I. Не удаляй каталог свой.
    II. Не удаляй до времени ни одного файла.
    III. Не кради файлы.
    IV. Не желай программы ближнего своего.
    V. Почитай BDOS и BIOS как родителей своих ...
    ---
    Sprinter resurrect:
    Telegram
    Discord
    Repo
    Forum

Страница 100 из 119 ПерваяПервая ... 96979899100101102103104 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)