Ну знаешь, всегда найдётся тот, кто с тобой не согласится. даже на этом форуме есть отдельные "индивидуумы" считающие, что лучше иметь эмулятор, ведь он удобнее.Сравнивать эмулятор с компьютером как бы несколько некорректно.
А я не вижу смысла плодить сущности, мне PC хватаетво1х, эти два пункта могут быть равны, т.к. "пц сущность" уже может эмулировать почти все известные ретро машины (если не все). в железе такое не очень (моё мнение) интересно. При этом, такие поделки уже есть и довольно давно. Можно вспомнить про тот же реверс. там есть большинство известных ретро платформ, включая приставки типа денди и сега (но это не точно). опять-таки - зачем, если есть ПЦ?Вот если на неё конфигов наваяют, чтобы она не только Спектрум эмулировала
А винты-то с какого стали чужеродными, если там сложности в контроллере даже меньше, чем в самом спектруме? ГС может и перебор (второй комп по сути), но вот блиттер - интересная и очень полезная в "хозяйстве" весч!А вот GS, винты, сд-карты, блиттер - чужеродны)
зачем менять название? Все кто проголосовал "фунтом" уже поддержали и название и всё остальное.название поменяют