Цитата Сообщение от creator Посмотреть сообщение
Пользователи их купившие, собравшие и обсуждающие. Cмотрим на количество тем и сообщений в соответстующих разделах и делаем выводы.
Это количество тем не в один момент появилось, а некст ещё даже не вышел в корпусе (большинство заказывало его именно таким, платами все и так уже наелись).
Цитата Сообщение от creator Посмотреть сообщение
Я считаю что в exUSSR владельцев Спринтера останется больше, даже после того как когда все 3000 покупателей Некста получат свои заказы.
Понятненько. Только спринтер не спектрум и exUSSR-ом мир не ограничивается.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Mick Посмотреть сообщение
Хотя бы для тех кто их собрал и пользуется. К тому же до сих пор платы выпускают.
Для интереса хотя бы разделы их почитали. А потом сравнить с этим разделом.
Не буду читать, не интересно совсем, меня софт интересует. Мне не шашечки, мне ехать.

А тут никто не запрещает любить и покупать или наоборот. Вопрос возник с какого перепуга ZX Spectrum Next стал основным клоном, для большинства тутошних обитателей. Сколько юзеров уже купили его, сколько собрали его своими руками. Наконец сколько программ тутошние программисты написали.
Ева и иже с ними точно-такой же fpga клон как и некст, тут спорить не будете, надеюсь? Вот поэтому я говорю, если уже репрессировать их, то всех скопом. То, что кто-то что-то там собирает, это его личные пристрастия. А софт напишут со временем.

Да и тем как то не густо, одни лишь обсуждения - авторы заказали столько то деталей, авторы вот вот начнут рассылку. Твою мать, авторы забыли что то и народу придется припаивать провода самостоятельно, наконец авторы снизошли до просьб и мольбы отечественных спектрумистов в количестве 1 человека о включении конфигурации Пентагон и так далее и подобное.
Там еще памятник при жизни авторам не хотят поставить?
Чью мать? Вы фонтан то прикрутите, уважаемый.