С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Долгий и ненужный срач «эмуль vs next» - это исключительно в головах очень нескольких фанатиков-адептов чего-то тёплого и лампового. Не стоит переносить эти мании и фобии на всех. Боюсь, что большинству из целевой группы совершенно пофиг, что внутри - россыпь мсх в дип-корпусах, интел пентиум или яблочный пудинг. Если эта коробочка выглядит как Спектрум и запускает его софт - это и есть Спектрум. Это сложно понять, но большинству пользователей насрать на аутентичность электроники - они внутрь никогда не полезут.
Мои игрушки: PowerbookG4 / MacMiniG4 / MacMini i5 / Amiga1260 / Commodore64 / Atari65XE / MSX1 SVI-728 / MSX2 КУВТ2 / MiST / MiSTer / Profi+ / KarabasPro / Speccy2010 / Aspect128 / ZX-UNO VGA 2M / PS3 / PS4Pro+PSVR / PSP / PS Vita / GBC / LDK Game / RG350M / iPhone / iPad / Raspberry Pi (0/3B+/4B/5)
MorphOS / AmigaOS / MacOS / Linux
CLR ты явный фетишист, тебе "не ехать а шашечки". Так что ты в меньшенстве. Если-бы то что ты говоришь было бы правдой то давно уже бы SaNchez писал игры не под ZX-128 а для ZX-HD адаптера в котором raspberry pi и linux и openGL и openAL, а сам бы ZX превратился бы в контроллер резиновой клавиатуры. Но ты не один такой, это дух времени, даже президент-клоун считает что "неважно быть а важно казаться", недавно устроил PR акцию-показуху в Хельсинки но фанаты страны (патриоты) не оценили и заклеймили его позором. Тоже самое ожидаю с этим самым next...
Последний раз редактировалось bigral; 18.07.2018 в 18:58.
В смысле, если я предпочитаю законченное рабочее изделие какому-то невнятному куску печатной платы от василия пупкина (зато на теплых ламповых дип-микросхемах), висящей на мотне из мгтф, - это, по-твоему, не ехать а шашечки?
Я сейчас на работе в свободное время неспешно оформляю Speccy2010 в алюминиевый корпус от Ленинграда, уже вкорячил качественный БП от Mean well, клавиатурную матрицу от нетбука Asus EEE PC 900 через самодельный PS/2 контроллер, и осталось на свободное место разместить электронику и акустику из мобильной колонки JBL GO (у нее достаточно красивый и убедительный бас). Затем я зашпаклюю все потайные винты и покрашу из баллона.
Зачем я это делаю? Возможно, потому что я фетишист и не люблю когда ЭВМ представляет собой гнездо из проводов, говна и палок, а все же предпочитаю аккуратный красивый корпус с минимумом мотни и максимумом функционала. И я ожидаю от Некста примерно того же. Не надо тут приплетать ZX-HD адаптеры, для меня спектрум ценен своим аутентичным софтом. А для "духа времени" у меня есть современные весьма неслабые развлекательные устройства (см. подпись).
Мои игрушки: PowerbookG4 / MacMiniG4 / MacMini i5 / Amiga1260 / Commodore64 / Atari65XE / MSX1 SVI-728 / MSX2 КУВТ2 / MiST / MiSTer / Profi+ / KarabasPro / Speccy2010 / Aspect128 / ZX-UNO VGA 2M / PS3 / PS4Pro+PSVR / PSP / PS Vita / GBC / LDK Game / RG350M / iPhone / iPad / Raspberry Pi (0/3B+/4B/5)
MorphOS / AmigaOS / MacOS / Linux
Господа, пока вы тут обсуждаете вопросы, типа взлетит или не взлетит, кому это надо, и тп - разработчики Next спокойно себе рубят бабло
Мне кажется, всем нужно поучиться у буржуев, как правильно делать бизнес, как грамотно преподнести свой товар.
Да, возможно железка разработана не самым оптимальным образом, можно было бы и лучше (особенно, если бы в команду взяли vlad'а, тут я вообще без всякой доли иронии говорю), но фактически - продукт состоялся, вокруг него уже приличное community, более того - он в постоянной разработке и, после беглого взгляда - вполне себе все поставленные цели закрываются нормально. Не сравнить с другими, менее успешными или совсем неудачными проектами, типа Recreated ZX Spectrum, Vega, etc.
Github: https://github.com/andykarpov/
Пока отгружали только платы без корпуса - тем, кто хотел именно так и пораньше. В России, вроде, обладатели имеются.
Тут еще важно, что "бог на стороне больших батальонов". Без спаянной команды плюс нанятые помощники - соваться в такое нечего. Сделать отдельную мульти-комбо-плату можно и одиночке, но опять же лучше чтобы отдельно был схемотехник, отдельно программист. Некстовцы - это совсем другой уровень по сравнению с любительскими посиделками нескольких олдфагов. И то, успех был не гарантирован - вытащили "на скилле", которого у большинства из нас нет.
"Квант-БК" (48к)
Предзаказ ZX Spectrum NEXT
Электроника КР-05
БК-0011М
Спектр-001
Апогей БК-01Ц
Поиск-1 (512)
МК-85,-90 Б3-34
Эвона вы тут срач на пустом месте развели! Попрошу потише с нецензурщиной и поползновениями в политику.
Пиписьками тут мерятся не нужно. Этот проект взлетит(либо не взлетит) совершенно без вашего желания и участия.
По моему вы не понимаете одной простой и очевидной вещи - в мире потребительства ваши моральные терзания не стоят вообще ничего! На любой товар - есть свой покупатель.
И поверьте на пять миллиардов жителей земли даже если пара сотен человек купит эту игрушку - авторы будут в восторге и с баблом! А при правильной раскрутке даже тысяча купивших - с одной стороны это капля в море , с другой - профит создателям. Немного оторвитесь от своего приземленного болота и подумайте с другой стороны. Посчитайте сколько было произведено спектрумов официально ? и если хотябы каждый сотый пользователь из ностальгии купит этот *****девайс - у создателей появится личный самолет! Это мир чистогана и наживы детки!
Процитирую еще раз очень умные слова :
Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
ZX Evo 4Mb- в строю.
Speccy2010 v1
Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
Это все мое!
Родное!
Все люблю на свете я! Это родина моя!
Так получил уже кто-нибудь из заказавших Некст? Когда же ждать видео анбоксинг, обзора и т.п.?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)