Прототип имеется но это пока жалкое зрелище на данный момент из микросхем статической памяти у меня нашолося только РУ10 которая имеет 2КбСообщение от jdigreze
влазиет в нее только первая треть основного экрана во вторых это дело собрано на макетке 8х8см и выглядит как кусок чегото и жменя проводов (которые имеют свойства отваливаться) . Даже ПЛИС из-зи отсуствия дома панельки на проводках болтается.
Делее микросхема РУ10 не сказал что быстрая и поэтому она толко с телевизором и справляется тайминги пришлось перестроить. Хотя есть и положительный
момент схема работает с Pentagon 1991 года.
Вот тут мысль интересная. Только на вскидку проблемы вылазиют, во первых если я правильно понял смысл то на Pentagon можно к примеру эмлировать Scorpion мультиколор (совместить несовместимое). Тогда может возникнуть проблема с вутренним сигналом WAIT. И можно очутиться в ситуации когда проц будет долго и нудно ждать с моря погоды. Решение есть (но это уже скальпель в ход пускать надо), но думаю не на всхем машинка реализовать можно. Суть в том что-бы отключит внутренний сигнал WAIT и вообще отключить видеоформирователь и пустить по назначению сигнал RFSH (цикл все равно формируется в каждом компе).Сообщение от SMT
Тогда вопросик о местоположении сигналов WAIT в скорпе и в каком нибуть из оригинальных Spectrum 48. И еще какой можно будет выбрать порт для управления сигналом WAIT и началом развертки. В дешифрации могут участвовать A15 A14 A1 A0 и (A13 & A2)=0. В окончательном варианте можно в принципе и еще ножку две добавить.
У MAX II луЧшие возможности особенно FLASH ROM на 2048Кбит где можно хранить скажим конфигурацию девайса, и можно будет сделать програмку которую можно будет запустить настроить видеомодуль а потом хоть выключай хот не выключай настройки никуда не денутся.Сообщение от spensor

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию