Восстановил тактовые импульсы. Как оказалось, уже не помню для чего, но я зачем-то замкнул выводы 1, 3, 5, 7 и 10 счётчика ИЕ10 на массу, хотя они должны быть на пяти вольтах. В общем ВГ93 стала подавать признаки жизни. При вводе команды RUN только диск вращаться начинает и всё, чтения нет, индикатор чтения на приводе не загорается... Дискету для тестов вроде записал на старом компе, на ней проверял.

Теперь при вводе команды run на передней панели флопа загорается диод, диск крутится, головка бегает туда сюда раза 4-5 и затихает, а потом через секунды три и диод гаснет, на экране при этом только надпись тырдос в верхней части экрана.
Может я диск как-то не так записал? Есть ли какой-то 100% способ правильно диск записать, чтоб я был уверен, что дело не в нём? Подскажите кто-нибудь. Я писал диск через утилиту ZXDStudio v116, с установленным драйвером флопа для него. Всё это делал под виндой ХР. Любопытно, что прога вроде как пишет диск, но потом при проверке в ней же диска, появляются ошибки при чтении некоторых секторов... И ешё, разъясните кто-нить, никак не пойму нужно ли заклеивать окошко плотности? Попробовал с заклеенным окошком плотности, теперь записанный прогой диск ей же считывается без проблем, но на спеке без изменений...

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию