Не могу посмотреть на яндексе ваши видео. Загрузите в ютуб.
И когда станет доступным описание ула++?
Не могу посмотреть на яндексе ваши видео. Загрузите в ютуб.
И когда станет доступным описание ула++?
¡Un momento, señor fiscal!
попросите "смотрящих" за форумом , разрешить более одного видео с "ютубиков" в одном постепостараемся выложить в ближайшее время.
а в чем проблема?
Клик и работает.
- - - Добавлено - - -
переключил на стандарт, один раз, думаю это видно.
https://yadi.sk/i/qdp1sJXq3Hpqdz
- - - Добавлено - - -
Последний раз редактировалось Totem; 08.05.2017 в 02:14.
Ты слыхал как грузится Flyshark ?! нет, совсем не тот, что на дискете...а Flyshark, тот самый блин Flyshark...тот ,что был когда то на кассете...
zx spectrum 48 issuse 6a, Ленинград-1, zx spectum 128 +2 grey,Пентагон-128, ZXM-Phoenix 5.02 ( assembly)
А указания на переключение фонов в Spec256 хранятся, судя по всему, в GFX файле. Больше им храниться негде. В каком формате - это надо выяснять отдельно, но сам принцип - либо помеченные инструкции z80, либо чтение помеченных данных приводят к смене фона.
это очень хорошо, что ты стараешься, понять как это работает, но тебе никогда не приходила мысль, просто спросить автора? почему он просто и доступно за столько лет не сделал нормальной и доступной документации? для кого он это делал? и зачем?
Вот представьте себе: чистое поле - ни кустика, ни деревца, и вдруг из-за угла выезжает танк!
https://yadi.sk/i/isNxfAs03Hpu98
![]()
Последний раз редактировалось Totem; 08.05.2017 в 04:14.
Ты слыхал как грузится Flyshark ?! нет, совсем не тот, что на дискете...а Flyshark, тот самый блин Flyshark...тот ,что был когда то на кассете...
zx spectrum 48 issuse 6a, Ленинград-1, zx spectum 128 +2 grey,Пентагон-128, ZXM-Phoenix 5.02 ( assembly)
И мысль спросить приходила, я даже пытался написать авторам, только е-мейлы уже неактуальны все. И вопросы о документации приходили. И даже ответы возможные приходили - или руки не дошли до написания документации, или зажали инфу, дабы другие не осилили в своих эмулях 256цветный режим добавить. А другие посмотрели на 10 игр и отсутствие инфы, да и плюнули. Исключая автора EmuzWin, который, я так понимаю, всё вручную раскопал, бОльшую часть задокументировал, и написал редактор 256цветной графики. Жаль, что мало кто заинтересовался, но всё равно - ещё 14 игр раскрасили люди.
обладателем я стану, только если цельное готовое устройство будет, без пайки, клепки, прошивки и всётакое, под что нужно дома целую техническую лабораторию, что само по себе сейчас очень дорого и накладно, для бедного простого специалиста, коим является ваш покорный слуга. к тому же выпускать эту железку должны ушлые китайцы, хотя бы 1000 партиями, а не как обычно сделана Васяном на коленке поштучно или заказано у этих же китайцев, но микроскопической партией ушлыми дельцами, планирующими просто максимально навариться а потом убежать. ну а править что то сам я точно уже не буду. в это дело я очень туго въезжаю, к меня сейчас периодически правый бок и спина болит, а в результате такого напряжения ещё и хроническая головная боль разовьется. так что увы, что есть легко доступно, тем и просто пользуемся.
Еще немного
"подкрашенного" Рика, соответственно разница видна.
https://yadi.sk/i/iXSCxJVW3HqmwJ
Последний раз редактировалось Totem; 08.05.2017 в 13:36.
Чтобы не читать всю ветку, дайте ссыль на методику, по которой вы это делаете. Я так понимаю, что это не ZX-Poly и не Spec256.
подробнее позже,
http://zx-pk.ru/threads/27684-perspe...l=1#post911699
если честно, то я не понял ничего. вернее не ощутил какуето разницу, между зелёным риком или уже раскрашенным оранжевым. пикселей осталось то же число. движок тот же. а самое главное 2 рик то ещё ничего, не сильно хуже амиговского или пкшного сделан. но вот 1 рик, это кастрированное убожество, из которого вырезали почти 60% той игры, которая вышла в свое время на амижной платформе. Но увы, музыку никто в ZX игру не передерет, полноценные уровни тоже не добавит, это точно. так что зелёный, синий или оранжевый, да всё равно какакой.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)