Не увидел нигде, может быть так и должно быть, но на Win Server 2008 R2 64-bit не запустился. Молча проскакивает пару раз рамка окна эмуля и всё.
Вообще, играть в игры в которые ты не западал 30 лет назад, даже без клешинга, не очень интересно ;-) Поэтому, скачал с Vtrdos несколько игрух и гамаюсь в них ;-) сам по себе эмуль очень удобный просто для игр. Жду ГУЙ, может получится раскрасить пару игр чисто для сэбэ.
"Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм" - афоризм.
Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...
Ok
Да я писал до этого: Robocop и Stainless Steel, но там на самом деле клешинга нет, они просто монохромные, поэтому вроде сказали, что это не очень интересно.
Я же не программер, я думал вы сделаете IDE оболочку для домохозяек ;-) которой укажешь мышкой на спрайт, а она дальше всё сама найдёт, а тебе останется только раскрасить. Сильно губу раскатал? ;-)
скажем так, сам механизм стремится к универсальности- чтоб не написал кодер - ULAX предложит решение, но для этого надо быть хоть чуть чуть "кодером".
- - - Добавлено - - -
Нет препятствий патриотам(с) - вопрос, сколько ты потратишь время на расраску спрайтов - и какой вариант цветов тебе понравится ? с какой платформы ты хочешь срисовать аддон?
Последний раз редактировалось Totem; 27.04.2019 в 01:40.
Ты слыхал как грузится Flyshark ?! нет, совсем не тот, что на дискете...а Flyshark, тот самый блин Flyshark...тот ,что был когда то на кассете...
zx spectrum 48 issuse 6a, Ленинград-1, zx spectum 128 +2 grey,Пентагон-128, ZXM-Phoenix 5.02 ( assembly)
Я бы хотел начать чисто с ГГ, например просто сделать его другим цветом, не сливающимся с фоном и посмотреть на ощущения. А дальше аппетит приходит во время еды, но в принципе, что-то типа раскраски Redshift, может быть чуть менее цветастое/яркое.
А какие возможны, огласите весь список ;-) Хотя, лично я хотел бы использовать только стандартные цвета спека, что бы не нарушить атмосферу. Может быть добавить ещё пару градаций между двумя имеющимися.
Ни с какой наверное, просто на свой вкус.
З.Ы. Кстати, ещё вопрос который хотел задать давно: а спрайт можно только раскрасить или можно и изменить его контуры (хотя бы например для игр где он всегда на переднем плане)?
в ULAX такие вещи делаются через код , раскрашивать ничего не надо. В таком монохроме как RC, можно сделать его чуть темнее, сами цвета, потом можешь менять в dux, буквально 2 байта, как и любой "юзверь".
- - - Добавлено - - -
15 бит, вполне.
- - - Добавлено - - -
выбирай максимально приближенные если так.
- - - Добавлено - - -
в ULAX нет понятий задника/слоев и прочего, ULAX рисует картинку, как задумано автором кода, при адаптации старых игр. Придется перерисовывать оригинальную графику и править игру, возможно и сам код игры.
// тут нужно было добавить, что это частный случай из возможных вариантов. Если твой перерисованный спрайт по контуру, будет больше чем оригинальный.
Последний раз редактировалось Totem; 27.04.2019 в 16:39.
Ты слыхал как грузится Flyshark ?! нет, совсем не тот, что на дискете...а Flyshark, тот самый блин Flyshark...тот ,что был когда то на кассете...
zx spectrum 48 issuse 6a, Ленинград-1, zx spectum 128 +2 grey,Пентагон-128, ZXM-Phoenix 5.02 ( assembly)
Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...
Это не принципиально, хотя и проще, главное для начала все процедуры рисования найти и собрать в кучу.
Рисует пиксель в пиксель, но с цветом на пиксел, это я в принципе понимаю. Я спрашивал, условно говоря, сможет ли ULAX вместо одного пикселя рисовать 2 или 3 (или наоборот). Просто некоторые игры с такой убогой графикой, что кажется, если её заменить, игра будет совсем по другому выглядеть. Хотя в этом смысла наверное нет, просто было интересно в принципе.
Это понятно, но всё-равно какую-то автоматизацию процесса наверное можно притянуть. Ну, да ладно, появятся доки, посмотрю дальше.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)