У верилога нет or и and, у него есть | и &.![]()
У верилога нет or и and, у него есть | и &.![]()
Ну всё понеслось, вместо того, что бы добиться совместимости с оригинальным 128 спектрумом, будем навешивать всякую фигню, жаль начиналось всё хорошо, а кончилось ZX Spectrum Next.
Моё железо
ZX Spectrum 48K issue 2/3/4A/4B/4S/6A
ZX Spectrum +2
ZX Spectrum +3
Harlequin 48K
Harlequin 128K
Karabas-128
[свернуть]
Да ну?
В данном случае || и &&
Разве бОльшие возможности закрывают доступ к меньшему?
А то, о чём Вы говорите, называется "персеверация".
Никто не мешает добиться совместимости с оригинальным 128 спектрумом на текущей платформе Карабас-128, но что-то ни у кого, включая меня, скилов нет в достаточной мере, и желания, по всей видимостиЧтобы добиться совместимости с оригинальным 128 спектрумом - нужно сильно курить тайминги ULA128... Лично меня с головой устраивает получившийся результат, если честно, поэтому тратить пол-жизни на его допиливание до потактовой совместимости с 128 нет ни малейшего желания...
А по поводу Karabas-Next - у меня такая идея крутилась в голове изначально, если честно.
Правда, до сих пор сомневаюсь в целесообразности городить yet another железку, если она останется недоделанной, на пол-пути к цели.
Поэтому, как я уже говорил, для начала попробую на Reverse-U16 + немного breadboard'инга, дабы реализовать все задумки.
Если все получится - будем дальше заморачиваться и/или обсуждать
Чего не хватает в текущих FPGA железках для воспроизведения ретро-компов:
1) законченности - то железо не до конца продумано, то сама реализация корок оставляет желать лучшего. это касается и Aeon Lite, и Reverse, и DivGMX...
2) отсутствие корпуса - вот почему-то никто (кроме Aeon Lite и Speccy 2010) не проектировали железки под конкретный корпус. С эстетической точки зрения такие поделки получаются невостребованными в широком кругу потенциальных потребителей. идеальный вариант, с моей точки зрения - это новодельный корпус от резинки.
3) удобной загрузки конфигураций, из boot-меню, как в ZX UNO или Aeon Lite. А для этого МК и нужен.
Github: https://github.com/andykarpov/
Моё железо
ZX Spectrum 48K issue 2/3/4A/4B/4S/6A
ZX Spectrum +2
ZX Spectrum +3
Harlequin 48K
Harlequin 128K
Karabas-128
[свернуть]
Github: https://github.com/andykarpov/
Speccy 2010 -ответ на все вопросы-удобство, открытые сырки, цена, относительная простота сборки и т.д.
у "карабасика" неоспоримый плюс, перед Speccy-2007 -системный разъем.
Оба собираются достаточно просто, даже теми, кто паяльник пару раз держал.
andykarpov,
omercury,
могу вам предложить сразу 2 концепта, в обоих вариантах, могу поддержать "железяками".
Ты слыхал как грузится Flyshark ?! нет, совсем не тот, что на дискете...а Flyshark, тот самый блин Flyshark...тот ,что был когда то на кассете...
zx spectrum 48 issuse 6a, Ленинград-1, zx spectum 128 +2 grey,Пентагон-128, ZXM-Phoenix 5.02 ( assembly)
andykarpov, клонов Спектрума уже много. Предлагаю сделать игровой компьютер с режимом Метеор без режима Спектрум, без SD, HDMI, USB и т.д. Клавиатуру и корпус можно оставить. Хотя это уже не Спектрум. Лучше корпус поменьше и клавиатуру PS/2. Загружать игры с картриджа без хождения по менюшкам как это сейчас на системах с SD.
Последний раз редактировалось zx-kit; 12.01.2018 в 19:41.
"L-256"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)