Странно, я ни чего не инвертировал, включил и все работает. А как должна проявляться эта проблема?
Странно, я ни чего не инвертировал, включил и все работает. А как должна проявляться эта проблема?
Последний раз редактировалось NiKa; 02.06.2020 в 06:32.
Моё железо
ZX Spectrum 48K issue 2/3/4A/4B/4S/6A
ZX Spectrum +2
ZX Spectrum +3
Harlequin 48K
Harlequin 128K
Karabas-128
[свернуть]
Скрытый текст
Специалист "УЦА" +SD-Vinxru +PS/2-Vinxru
PLM-X 128 + AY -эмуль на 8меге
Profi V3.2 - 768+Color-CP/M+ProfiExtender Solegstar
Profi V3.2 -1024 Sim30+Color-CP/M+ProfiExtender Solegstar
Pentagon 1024SL 1.42 - работает не совсем стабильно
ZXM-Phoenix V06
ZX-Evolition Rev C2 White FSP-MItX
Sprinter 2000 v.Zorel
Karabas128 + ZX-Taper by TrolSoft +DivSD +ScanDoubler
ZX-UNO v4.1 2М с 4 переключаемыми флешками
Поиск-1 - ждет ремонта
Корвет ПК8010 up to 8020
MisT 1.31
Galaksija + SMD
[свернуть]
Ну да, тут у аудио-разъема лучше соединить внутренние контакты, а не внешние, тогда звук на телевизор будет идти в моно, а при вставке 3.5мм штекера - звук будет идти стерео в него, а на телевизор ничего (кроме бипера)
- - - Добавлено - - -
Если с BDI - то оно вроде работает без инвертирования, а как доходит дело до фактического форматирования и использования дискеты - Disc error Track 0 sector 9 и все![]()
Github: https://github.com/andykarpov/
Хорошо попробую тогда новую прошивку для BDI.
Прошил в BDI-ZX 2.0 новую прошивку с инверсией сигнала CLK - контроллер перестал работать совсем, ROM естественно загружается, но при попытке входа в TR-DOS сбросывается, переключатель SW5 (отвечает за вкл/выкл инверсии) ни как на ситуацию не влияет.
Последний раз редактировалось NiKa; 06.06.2020 в 05:24.
Моё железо
ZX Spectrum 48K issue 2/3/4A/4B/4S/6A
ZX Spectrum +2
ZX Spectrum +3
Harlequin 48K
Harlequin 128K
Karabas-128
[свернуть]
Странно. У меня при выключенном SW5 всё работает: читает, форматирует, записывает. Отформатированные и записанные диски спокойно читаются на PC. Обратный процесс (PC->ZX) тоже без замечаний. А вот при включении SW5 и попытке входа в TR-DOS происходит перезагрузка.
В понедельник могу попробовать прошивку без инверсии.
Результаты тестов:
1) оригинальная прошивка (без инверсии) работает без замечаний (читает, форматирует, записывает).
2) модифицированная прошивка (с инверсией) работает только при выключенном SW5. При включении SW5 и переходе в TR-DOS происходит перезагрузка.
Похоже я ввёл всех в заблуждение о необходимости инверсии сигнала CLK для платы BDI-ZX, почитав ERRATA на плату и этот пост. Связка Karabas-128 и BDI-ZX 2.0 работают "из коробки".
Мне потребовалось инверсия сигнала CLK для работы платы PicoDIvSD от Zaxon-а.
Без инверсии - вообще не работала.
С Уважением, Андрей!
всем привет! тут в ветке как то мелькнула инфа, что у поляков неяркостные цвета слишком темные, как будто у телека выкрутили яркость. а яркостные - нормальные
речь идет о RGB разумеется, без кодеров-скандаблеров и прочего - о подключении din -> scart
так вот - у меня точно такая же история была. и вроде ничего, но - мешало
решил попробовать уменьшить по совету энди r10, r12 и r14 - вместо 3.9 ком поставить около 1 ком. определенной величины, как я понимаю, нет, это индивидуально и зависит, видимо, от телевизора.
так как я очень ленивый, выпаивать не стал, а просто параллельно повесил 2.2 ком, получилось около полутора килоом.
картинка стала очень сочная и яркая, при этом по прежнему разница между bright цветами и обычными - очень ощутимая.
кстати, тут заххон сделал нано-sd 2, вместе контроллером кемпстона. добавлю к карабасу и вообще будет ультимативная машина для игр, свой арлекин и 2+ давно уже не включаю, в пользу карабаса
вопрос - можно ли в след. прошивках подумать про multicolor ULA?
тогда и некст не будет нужен!![]()
Последний раз редактировалось crrush; 15.06.2020 в 00:40.
andykarpov(15.06.2020), djs(26.11.2021)
Github: https://github.com/andykarpov/
crrush(15.06.2020)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)