Цитата Сообщение от balu_dark Посмотреть сообщение
А поэтому мы и умалчиваем что сменили ПЗУ на оригинал и не работаем с расширенными кнопками ВООБЩЕ я говорил именно об удобстве самой клавы, о тактильном ощущении. Про расширенную клаву я вообще не писал А вот то что кнопки нажимаются без усилий. именно в нужный момент ( важно в играх ) и всегда срабатывают. причем не залипают - вот это дорогого стоит . Я просто работал на самых разных клавиатурах ЗХ. Так вот по некоторым клавиатурам приходилось чуть не бить. И после получасового программирования на такой клаве - пальцы начинали тупо болеть. Неплохая клавиатурка еще у одной заводской модели была - Орель БК-08 по моему(если название не путаю) - который спековский клон, потому как точно в таком же корпусе выпускали какую то КР580 машинку.

- - - Добавлено - - -

Не работали эти кнопки на оригинальной прошивке , там использовали два(или один - не помню) верхних бита порта 254. Которые оригинал не юзал вообще. И обработка этого всего - выполнялась в ПЗУ. Вообще Очень хороший инженер у них был продумали концепцию очень хорошо и кучу изменений добавили - и инверсию цветов, и подстройку компаратора, и слот расширения ( насколько слышал даже модули выпускались какие то по него) и русский вкорячили, и клаву расширили,и блок питания компактный, еще бы сделали отключение записи в нулевую банку озу , при отключении пзу по порту 15 - вообще цены бы им не было!

Сигнал связанный с флэш - использовался в одной из схем расширенной клавиатуры на росыпухе. очевидно планировали сделать вариант расширенной клавиатуры без програмной обработки. Но забили скорее всего. Или кризис наступил раньше.
Возможно были разные версии исполнения клавиатуры, те что мне попадались были с парой корпусов мелкой логики и РТ1 или 2(нет сейчас под рукой посмотреть) и счетчиком ИЕ10 на который заходили сигналы Т1 и Т2
Вот на этих клавиатурах прекрасно работали расширенные кнопки на стандартной прошивке