Из воспоминаний - как RSX переносилась на Квант
Тогда всё что у меня было на Квант-е - RT-11, которая, ессссвенно, файловую системы RSX не в зуб ногой. Поэтому первоначально образы дискет (спасибо тебе, VD: ) создавались на СМ-1420, под RSX, есссвенноПотом этот образ через ком порт (насколько я помню, на скорости 19200) пересылалось на PC, на которой записывалось (800.com плюс самописная на Modula-2 от JPI прога) на дискету. Так же была написана под RT прога, которая загружала с этой дискеты образ системы (надо посмотреть, вспомнить, вроде так) - зная LBN его начала
И передавала управление по какому то адресу. Но основное - это было написание сначала драйвера MY (а потом DW) и модуля работы с MY и DW в SAV под RSX. И чаще всего всё что я мог сделать вечером - это посмотреть работу драйвера MY (а потом DW) до очередной ошибки или даже дальше, если драйвер можно было слегка хакнуть в памяти
Не помню, сколько у меня занял процесс переноса до момента, когда я загрузил с DW что-то, отдалённо напоминающее RSX
Собственно, с этого момента всё стало проще - надо было только перенести что то около 15-20 мб дистрибутива RSX-11M-Plus 4.0 на примерно 20-25 дискетах
И можно было попробовать сгенерировать уже полноценную систему
Да! Ещё мне в какой то степени упростило этот процесс то, что в своё время в моём распоряжении оказалось два системника Квант и я воткнул в системник два контроллера DW - так что в моем распоряжении были или один DW и два MY или два DW - в зависимости от того, что было воткнуто в Квант. А значит, мне было доступно два раза по 20 мб на винтах
И ещё - я дисководы, которые на Кванте, первоначально покупал для своего третьего компа - УКНЦ, и сразу после покупки с ними про.... трахался не помню сколько - потому как читали записанное с ошибками, причём все советы или подкрутки переменного всякого типа резисторов внутри давали только эффект снижения ошибок чтения, но не пропадания. Как оказалась - проблема к контроллере флопов УЦНЦ - была установлена перемычка, что дисковод на 40 дорожек. После того, как переставил - дисководы стали работать мегаидеально (вылизывание работы на этапе поиска источника проблем сказалось), но я попутно сбил и не совсем идеально выставил положение головок, так что некоторый эффект родной дискеты и родного дисковода остался.
И что больше всего сейчас поражает - насколько машинка осталась работающей после лет так 20 (скорее всего 23) простоя![]()

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию